天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 资讯 > 健康速递

有两类人要检查乙肝

2015-06-14 20:42:51 来源:

 

   【导读】乙肝五项检查普遍应用于临床,通过乙肝无限检查,可以查出人体是否感染乙肝病毒,并且能够确定人体是否有抵抗乙肝病毒侵害的能力。在进行乙肝五项检查前有几个需要注意的方面,那么有两类人要检查乙肝是正确的呢?下面就介绍有两类人要检查乙肝。

  有两类人要检查乙肝

  一、健康人

  健康人一般没有进行乙肝疫苗接种时,需要检查乙肝五项,必要时进行疫苗补种。如果已经成功接种过乙肝疫苗的健康人,并不代表永远有抗体,一般3-5年需复查一次乙肝五项,如果乙肝抗体滴度小于10,需要及时接种乙肝疫苗加强针。

  二、出现乙肝症状的人群

  1、久咳不愈者要查乙肝五项

  少数病人首先表现为呼吸道感染,甚至出现典型的病毒性肺炎症状,此时需警惕肝炎症状的出现。

  2、精神状态不佳者需查乙肝五项

  如果在日常生活中经常出现疲倦乏力、食欲下降、恶心,厌油腻,食后胀满或有黄疸,口干,大便或干或溏,小便黄,头昏耳鸣,面色发黄等症状时,有必要进行乙肝五项检查,判断是否感染了乙肝病毒。

  3、腰痛需查乙肝五项

  如果出现双侧腰部隐痛,有的以右侧腰痛为主,化验时小便可有血尿、蛋白尿,但肾功能无明显改变,血沉、抗“O”正常时。

  有两类人要检查乙肝.jpg

  有两类人要检查乙肝

  4、心慌心跳加快有必要查乙肝五项

  自觉症状以心慌或心前区疼痛为多,也有少数患者心电图发生异常,呈病毒性心肌炎改变。

  5、关节酸痛有必要查乙肝五项

  肝脏病理变化使血液中白蛋白减少,关节腔内渗出液较多,使关节肿胀、酸痛。

  6、皮疹有必要查乙肝五项

  近年来乙肝皮疹的发生串呈增高趋势,多在躯干部位散在性出现大小不等的皮肤损害,可有瘙痒和色素沉着。

  三、乙肝患者需检查乙肝五项

  乙肝患者应该每隔半年或者三个月进行一次乙肝五项检查,另外,为了掌握病情,乙肝患者还应做肝功能检查,HBV-DNA检查等。

  谁应该阅读《有两类人要检查乙肝》?答案是:几乎所有人都应该阅 读《有两类人要检查乙肝》是当代的热点话题,天天养生提供了许多实用的养生指南,通过阅读《有两类人要检查乙肝》不仅能够了解健康的秘密,进而掌握自己的命运,拥有健康美丽的人生。

  有两类人要检查乙肝相关内容介绍:

  女人最佳生育年龄

  男人不同年龄段的“性烦恼”

  男人情话中暗藏的心机

  男人不敢娶美女原因是什么?

  不同进入方式让女人颤栗不已