天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 资讯 > 健康速递

警惕!饮料瓶底部的这个标志揭秘的致命秘密

2016-06-08 09:38:39 来源:

  阿联酋一个12岁的女童,因为连续16个月使用同1个矿泉水瓶,她得了癌病。瓶里面含一种叫做PET的塑料材质,用一次是安全的,如果你因节俭或方便而重复使用,就有致癌危机。

  现代生活中,我们每天都会接触到各种各样的塑料制品,如塑料购物袋、塑料杯、盘、塑料奶瓶等。然而我们可能不知道,这些塑料制品是由不同的树脂材质制成的,而不同的树脂材质在不同的温度、湿度等条件下可能会析出有毒有害物质,是不安全的。那么我们怎样才能了解各种材料的特性,安全使用呢?

饮料瓶底部的秘密!.jpg

饮料瓶底部的秘密! 

  目前在国际上通用、我国也开始使用的塑料回收标志,可以帮助我们了解塑料制品的生产材质以及它们的使用条件,引导我们健康使用。

  为此,博主今天特地去超市把所有饮料的瓶底全部看了一遍,只有大桶的农夫山泉不透明的桶是写着2,其他的,不管再怎么漂亮的瓶子全部是1,为了大家的健康,我特别发出这篇科普文章,希望大家相互转载,让更多的人知道这个隐患,大家健康地生活!

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 下一页 尾页

相关阅读