天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 资讯 > 健康速递

女性防心血管疾病的建议

2015-06-25 20:41:31 来源:

 

  【导读】据美国福克斯新闻网2月26日报道,在美国,每分钟就有一位女性被冠心病、中风、高血压等心脑血管疾病夺去生命。对此,美国心脏学会为女性防心血管疾病的建议提出了帮助,下面就介绍女性防心血管疾病的建议。

  女性防心血管疾病的建议

  对香烟说不。吸烟是心血管的大敌。因吸烟导致心血管疾病而死亡的人是不吸烟人群的3倍。如果在一年内戒烟,患心脏病的几率将减少50%.

  控制腰围。腹部过多的脂肪会浸入血管,导致血管中酸性脂肪过多,引发动脉栓塞。如果腰围超过2.3尺,就应引起足够重视。 每天运动30分钟至一小时。运动有助于降低血压,增加人体的“好”胆固醇。

  少吃盐。想让血压控制在120/80毫米汞柱左右,就必须少吃盐。50岁以上妇女每日食盐量要控制在1500毫克以内。

  远离饱和脂肪酸。饱和脂肪酸与转基因脂肪将导致“坏胆固醇”升高,引起脂肪块阻塞血管。这些物质大多存在于饼干和薯片等食品中。

  女性防心血管疾病的建议.jpg

  女性防心血管疾病的建议

  吃多彩食品。如菠菜、胡萝卜、桃、草莓等富含抗氧化剂和纤维的食物。

  一周吃两次鱼。尤其是富含欧咪伽-3脂肪酸的鱼类,如金枪鱼、鲑鱼和鳟鱼等。如果你很想吃红肉,就挑瘦的适当吃些吧。

  适量喝红酒。每天一杯,可预防血压和甘油三酯过高。

  把握时间优势。与男性相比,雌激素可让女性患心血管疾病的时间推后10年,因此,这10年中,你有足够的时间改变生活中的坏习惯,以保证心血管健康。

  谁应该阅读《女性防心血管疾病的建议》?答案是:几乎所有人都应该阅 读《女性防心血管疾病的建议》是当代的热点话题,天天养生提供了许多实用的养生指南,通过阅读《女性防心血管疾病的建议》不仅能够了解健康的秘密,进而掌握自己的命运,拥有健康美丽的人生。

  女性防心血管疾病的建议相关内容介绍:

  含糖饮料会增加心血管风险

  五种食物为心血管健康保驾护航

  九种食物防治心血管疾病

  徐汇养生可以减少心血管疾病

  糖尿病人怎样预防心血管病