天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 资讯 > 健康速递

心脏病的饮食要求

2015-06-26 21:46:22 来源:

  【导读】现在越来越多的人发生心脏病,病发的同时根本就不知道自己是心脏病患者,那么心脏病的饮食要求是否提前知道自己是否心脏有问题呢?来看看这篇心脏病的饮食要求了解一下吧。

  心脏病的饮食要求

  少食。就是限制进食的数量和种类。心脏病人多半体重超重,因此应有意识地控制每日热量摄取量,减轻体重。建议每次进食不宜过饱,以免加重胃肠负担,引发心脏病发作。此外还应少食辛辣刺激性食物及过凉过热的食物,以减轻胃肠刺激。

  少脂。尽量少食用高脂肪和高胆固醇食物,如油类、肥肉类食品,动物内脏等。过多的脂肪可以造成肥胖、高血脂,长期高血脂是引起动脉硬化的主要因素,因此,要控制脂肪的摄入量。

  心脏病的饮食要求.jpg

  心脏病的饮食要求

  胆固醇含量多少直接影响人体健康,过高会发生冠心病、脂肪肝、高脂血症等病,应适当加以控制。在饮食方面,应避免动物性食品,少吃肥肉、奶油、黄油等脂肪类食物,少吃动物肝脏、脑、鱼子、墨斗鱼等含胆固醇高的食物;应多选用豆类食品,因黄豆中含有卵磷脂及无机盐,对防治冠心病十分有利。

  少盐。吃盐过多,会导致钠水潴留,增加血容量,加重心脏负担,对预防心脏病不利,因此每日食盐量最好不要超过6克。

  谁应该阅读《心脏病的饮食要求》?答案是:几乎所有人都应该阅读。《心脏病的饮食要求》是当代的热点话题,天天养生提供了许多实用的养生指南,通过阅读《心脏病的饮食要求》不仅能够了解健康的秘密,进而掌握自己的命运,拥有健康美丽的人生。

  心脏病的饮食要求相关内容介绍:

  心脏病的357运动法

  每天3两水果心脏病降低40%

  一天一苹果如何远离心脏病

  生吃洋葱防心脏病 长寿食物养生健康排行榜

  心脏病发作的相关症状

相关阅读