天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 资讯 > 健康速递

心脏病四种食疗推荐

2015-06-26 22:13:39 来源:

 

  【导读】现在越来越多的人发生心脏病,病发的同时根本就不知道自己是心脏病患者,那么心脏病四种食疗推荐是否提前知道自己是否心脏有问题呢?来看看这篇心脏病四种食疗推荐了解一下吧。

  心脏病四种食疗推荐

  红花三七蒸乳鸽

  材料:三七5克,红花6克,乳鸽1只,料酒10克,精盐3克,葱10克,姜5克,酱油10克,红糖5克,菜胆100克。

  做法:把红花摘去杂质;三七研成粉末;乳鸽宰杀后去毛、内脏及爪,洗干净;姜切丝,葱切段;菜胆切成4厘米长的段。把乳鸽放入蒸杯内,加入料酒、酱油、红塘、姜、葱、精盐腌30分钟,再放入三七、红花、菜胆。把蒸杯置于蒸笼内,用武火大气蒸约50分钟即成。

  蜜饯山楂

  材料:生山楂500克,蜂蜜250克。

  做法:将生山楂洗净,去果柄、果核,然后将山楂放入铝锅内,加水适量,煎煮至七成熟烂,水将干时加入蜂蜜,再用小火煮透收汁即可。冷却后,放入瓶中贮存备用。

  玉米粉粥

  心脏病四种食疗推荐.jpg

  心脏病四种食疗推荐

  材料:玉米粉、大米各适量。

  组发:将玉米粉加适量冷水调匀,待大米粥煮沸后入玉米粉同煮为粥。

  绿豆粥

  材料:绿豆适量、大米100克。

  做法:先将绿豆洗净,用温水浸泡2小时,然后与大米同入砂锅内,加水1000毫升,煮至豆烂米开汤稠。脾胃虚寒,腹泻者不宜食用,冬季不宜食用。

  山楂炖牛肉

  材料:山楂15克,红花6克,红枣10枚,熟地6克,牛肉200克,胡萝卜200克、绍酒、葱、姜、盐各适量。

  做法:把山楂洗净、去核,红花洗净去杂质,红枣去核;熟地切片;牛肉洗净,用沸水焯一下,切成4厘米见方的块,姜拍松,葱切段。把牛肉、绍酒、盐、葱、姜放入炖锅中,加水1000毫升,用中火煮20分钟后,再加入上汤1000毫升,煮沸,下入胡萝卜、山楂、红花、熟地,用文火炖50分钟即可。

  谁应该阅读《心脏病四种食疗推荐》?答案是:几乎所有人都应该阅读。《心脏病四种食疗推荐》是当代的热点话题,天天养生提供了许多实用的养生指南,通过阅读《心脏病四种食疗推荐》不仅能够了解健康的秘密,进而掌握自己的命运,拥有健康美丽的人生。

  心脏病四种食疗推荐相关内容介绍:

  心脏病发作的相关症状

  一天一苹果如何远离心脏病

  6种食物减少心脏病发作的风险

  心脏病在凌晨容易发病

  心脏病的357运动法