天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 资讯 > 健康速递

男子长420颗结石竟因为…

2015-07-08 09:56:24 来源:

 

  一个医生朋友给记者发来了这张照片。这些黄褐色的小石头挺有光泽的,表面看起来也很光滑,乍一看,还以为是从哪条小河里刚捞起来的呢。医生的一句话,让记者寒毛孔直竖:这些石头,都是从一个病人的肾脏里取出来的,足足有420颗...

  医生的一句话,让记者寒毛孔直竖:这些石头,都是从一个病人的肾脏里取出来的,足足有420颗。

  看到这一大摊石头,连从业8年的医生都忍不住感叹:“真是从来没见过这么多的……”病人家属更是被吓得够呛,他们还把这些石头都装到了袋子里,说要带回家好好保管,最关键的是要督促病人,不能再拼命吃豆腐了。

男子长420颗结石竟因为它.jpg

男子长420颗结石竟因为它 

  20年前10颗结石没处理

  现在把肾都塞满了

  取出肾结石的病人,就是55岁的老何,东阳市横店镇人,是个工人。

  为什么肾里会有这么多结石?事情还得从20年前说起。

  当年,老何还是小何。有天,他工作时觉得腰有点痛,去医院一查,左肾有10来颗结石,而且有几颗很调皮,掉到输尿管里去了。

  小何年轻嫌开刀麻烦,加上身体也没有其他不适,小何就做了体外碎石治疗,把输尿管里的结石打掉了,肾里那些,他就想再拖一拖,这一拖二拖,就过去了20年。

  最近两年,老何总觉得左腰很酸,一开始,他以为是年纪大了,身体在走下坡路,可这两个月,腰越来越痛,稍微干点活就很吃力。

 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页