天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 资讯 > 健康速递

芹菜对男性是好还是坏呢

2015-07-20 15:20:34 来源:

  芹菜是很多人喜爱的选择,这样的蔬菜常吃对身体没有损害,而且吃芹菜对降血压、降血脂有很好功效,因此对它的选择,都是可以放心进行的,不过在吃芹菜的时候,也是要注意对它进行多方面认识,这样吃的时候才会更加健康,那芹菜对男性是好还是坏呢,是很多人不清楚的。

  芹菜对男性是好还是坏呢:

  芹菜作为常见的绿色蔬菜,具有丰富的人体所需的营养元素。特别是含有高蛋白、各种维生素和矿物质以及人所不可缺少的膳食纤维。芹菜的茎叶成分有降压利尿、增进食欲和健胃等药理作用,可作为高血压、动脉硬化、神经衰弱、小便热涩不利、月经不调等症的食疗。芹菜中含有丰富的膳食纤维,有促进肠蠕动、防治便秘。通过中和血液中尿酸用于痛风患者的食疗。

芹菜

  芹菜对男性的影响好坏都存在。专家称,虽然芹菜有杀精的作用,但是也不可能每次都当主菜,而且为避免芹菜对精子的影响,另外男性朋友吃芹菜最好避开生育期。男人的健康离不开芹菜,但前提是掌握正常合理的吃芹菜的方法。

  男人吃芹菜降血压还补铁,喝芹菜汁可以预防男性夜盲症,从这些方面来讲,芹菜对男性是有好处的。但值得注意的是,芹菜毕竟不是主菜,如果吃太多或许或适得其反。

  虽然芹菜对男人有好处,但是吃太多芹菜可能造成男性不育的副作用也不能忽视。研究发现:芹菜能减少男性精虫的数量。男人多吃芹菜,会抑制睾丸酮的生成,从而有杀精作用,会减少精子数量。

  在对芹菜对男性是好还是坏认识后,男性在吃芹菜的时候,都是要适量的选择,这样的蔬菜吃的时候,不宜过多,否则对自身健康也是会有影响的,而且男性在吃芹菜的时候,制作上也要注意,炒着吃是最佳选择。

相关阅读