天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 资讯 > 健康速递

鱼身上这个宝物绝对不能扔,竟藏着这秘密

2017-10-13 10:14:25 来源:

  每天进行烹煮食物,肯定有很多浪费,而早在2014年英国的一家餐厅竟然想出回收其他酒店的废弃食材,进行烹饪供给顾客食用。到底有多少人去食用,我们无法预测。但是我们平时在家也可以将很多被浪费的食材进行回收利用,很多时候这些食材的养生价值更高,是延年益寿的佳品。吃鱼前,必不可少的是刮鳞、开膛等进程。这个进程看似简略,却藏着不少学问,有些人也许扔掉了鱼身上的许多宝物。

  一、鱼鳞。

  平时我们购买鱼时,往往让商家将鱼宰杀好,这样回家方便烹饪,不会污染厨房。但是你知道吗?你将长寿药和美容产品给扔掉了! 

鱼身上5个宝物绝对不能扔.jpg

鱼身上5个宝物绝对不能扔

  吃鱼鳞的好处:

  1.鱼鳞可以补充身体所需的矿物质

  有营养学家研究发现,鱼鳞中含有大量的钙、磷、锌、铁等一些身体所需的微量元素,可以促进人体骨骼的生长,预防儿童佝偻病和中老年的骨质疏松。

  2.鱼鳞可以预防动脉硬化

  鱼鳞中含有丰富的不饱和脂肪酸,可以在血液中乳化脂肪,减少胆固醇在血管壁上的附着,具有预防动脉硬化、高血压和心脏病等多种作用。

 1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

相关阅读