天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 资讯 > 健康速递

餐馆吃饭要切记!这东西绝不能打包带回家

2017-12-07 10:08:58 来源:

 

  现在,去饭店吃饭的人越来越多,吃不了的饭菜舍不得浪费,打包回家是常有的事。然而,你是否知道,哪些食物适合打包?打包回家后该怎么食用?这可都是有讲究的。为了自己和家人的健康你必须要看一看了!

  一、打包的食物需凉透后再放入冰箱

  这是因为热食物突然进入低温环境当中,食物中心容易发生质变,而且食物带入的热气会引起水蒸气的凝结,促使霉菌的生长,从而导致整个冰箱内食物的霉变。 

惊呆!关于饭店打包的事.jpg

  二、打包食物必须回锅

  冰箱中存放的食物取出后必须回锅这是因为冰箱的温度只能抑制细菌繁殖,不能彻底杀灭它们。如果您在食用前没有加热的话,食用之后就会造成不适,例如痢疾或者腹泻。

  三、剩菜保存时间不宜过长

  剩菜的存放时间以不隔餐为宜,早上剩的菜中午吃,中午剩的菜晚上吃,最好能在五六个小时之内吃掉它。因为在一般情况下,通过100℃的高温加热,几分钟内是可以杀灭某些细菌病毒和寄生虫的。但是,如果食物存放的时间过长,食物中的细菌就会释放出化学性毒素,对这些毒素加热就无能为力了。

 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页 尾页