天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 资讯 > 健康速递

必看!揭秘女人身体必须知道这件事

2017-12-07 10:09:58 来源:

 

  “女人,你的名字是弱者。”这是女人不喜欢听到的一句话,然而在成长的过程中,女人会发现自己的身体麻烦重重,从生理的角度来说,女人真的是弱者吗?当你的年龄逐渐增长,经历了女人生命中的一道道坎,你会发现,我们所受到的教育中缺失了对健康的教育,而这正是关系一生幸福的最实用的知识。关于女人身体的秘密,提前知道,胜过于等生病之后再去总结。

  关于女人的重要时期

  月经,是女人的生命潮汐,记录着一个女人的成长历程。每个女人对待月经都应该像一次“小月子”,如果能在经期照顾好自己,对于女人的健康来说无疑是事半功倍的。

女人身体必须警惕的秘密.jpg

女人身体必须警惕的秘密 

  生理期的护理

  家里如果有老人,会劝年轻女性,月经时不能洗头洗澡。这让现代女性无法接受,也找不到科学依据。

  在现代生活条件下,洗头洗澡都是没有问题的,重要的是做好保暖工作。使用凉水和吃冰冷食物一样,会刺激子宫收缩,使污血排不净,日积月累影响子宫健康。如果比较注意的话,也可以在月经后期量少的时候再洗,洗完头要立即吹干。

  经期每天用温水冲洗外阴是有必要的,因为月经期身体抵抗力比较差,由于内膜脱落,子宫有了创面,子宫颈口也变得松弛,阴道酸碱度经过经血的冲洗而减低,丧失了抑制细菌繁殖的自然防御作用,因此更要小心炎症,每天淋浴清洗外阴,避免细菌感染。

 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页

相关阅读