天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 资讯 > 健康速递

鸡身上这个部位绝不能吃

2015-09-09 10:52:59 来源:

 

  鸡肉是一种物美价廉的肉类,深受大家喜爱。但是相比于猪、牛、羊的大块肉,鸡肉给人的一个感觉就是“零件”太多了,有时候吃一盘大盘鸡就会遇到很纠结的问题--这块是鸡的哪个部位呀,能吃吗?同时坊间也流传着各种鸡的一些部位不能吃:有说翅尖不能吃,因为鸡是在翅尖被打针的,会聚集毒素;有说鸡脖子不能吃,因为上面有很多淋巴;也有说鸡有一个部位叫做法氏囊,有大量淋巴,不能吃。那么跟随天天养生的小编来解答这些困惑吧。

  鸡肉因其肉质细嫩、滋味鲜美受到了大家的推崇,鸡身上的各个部位更是被烹饪成各种美味佳肴,出现在人们的餐桌上。鸡的很多部位存在较大的安全隐患,应减少食用量,甚至不吃。

鸡身上这个部位绝不能吃.jpg

鸡身上这个部位绝不能吃

  鸡尖:又称“鸡屁股”、“鸡臀尖”,指鸡屁股上端长尾羽的部位,肉肥嫩。鸡肉的这个部位是淋巴腺集中的地方,因淋巴腺中的巨噬细胞可吞食病菌和病毒,甚至还有致癌物质,但不能分解,因而毒素都会沉淀在臀尖内。时间一长,鸡尖就成了贮存病毒、病菌的大仓库。

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 尾页

相关阅读