天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 资讯 > 健康速递

4种食疗快速治愈感冒

2015-09-10 20:42:45 来源:

 

   【导读】每到换季时节都是感冒高发的季节,相对冬春换季温差的剧烈起伏导致的感冒,夏秋过度的感冒呈现出秋季特有的特点,那么4种食疗快速治愈感冒有哪些呢?下面就详细介绍4种食疗快速治愈感冒。

  4种食疗快速治愈感冒

  1、白菜牛百叶汤

  材料:鲜白菜500克,牛百叶250克,麻油、鱼露、味精各适量。生姜3片。

  制法:将鲜白菜、生姜洗净;牛百叶浸透、洗净,切块。起油锅放入生姜、牛百叶爆一下,加清水适量,大火煮沸。加入白菜小火烫1小时,放入鱼露、味精调味食用。

  功效:清热解暑,开胃中和,可以治疗秋湿感冒,对于身热口渴、倦怠、周身不适有食疗效果,也可作为夏日家庭常菜。

  2、荷叶

  菊花苡米汤

  材料:鲜荷叶一张(或干荷叶12克),菊花12克,苡米30克,

  制法l加水煮汤,去渣服食。

  功效:此汤清暑利湿作用俱佳。

  4种食疗快速治愈感冒.jpg

  4种食疗快速治愈感冒

  3、香菜

  萝卜豆豉汤

  材料:香菜15克,淡豆豉10克,白萝卜1个,洋葱30克,生姜3片,大葱一根,芥末少许。

  制法:先将白萝卜切块煮熟后,再将余料放入,煮几分钟后食用。

  4、化湿汤

  材料:藿香、苏叶、柴胡、黄芩、陈皮、半夏各12克,薄荷、竹叶各15克,葛根20克,苍术、焦三仙各10克,甘草6克。

  制法:水煎服,每日1剂。同时配合藿香正气胶囊、清胃丸口服。

  功效:清热化湿,适用于湿气过重、受寒邪之苦的患者。

  谁应该阅读《4种食疗快速治愈感冒》?答案是:几乎所有人都应该阅 读《4种食疗快速治愈感冒》是当代的热点话题,天天养生提供了许多实用的养生指南,通过阅读《4种食疗快速治愈感冒》不仅能够了解健康的秘密,进而掌握自己的命运,拥有健康美丽的人生。

  4种食疗快速治愈感冒相关内容介绍:

  秋季预防感冒吃什么食物好

  宝宝发烧不一定是感冒

  感冒发烧期间要多吃水果

  秋季九款食疗强效抗感冒

  初秋多吃这九种食物防感冒

相关阅读