天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 资讯 > 健康速递

感冒鼻塞的养生方法

2015-09-17 16:40:35 来源:

 

   【导读】随着气温的升高,因为热感冒,或者空调感冒的人越来越多,感冒鼻塞的人也越来越多,掉瓶子容易好,但是以后基本都离不开,免疫力受到损坏。感冒鼻塞的养生方法是什么呢?下面就请专家来告诉你感冒鼻塞的养生方法吧!

  感冒鼻塞的养生方法

  1、填充法:将葱白捣烂取其汁渗入药棉内,将药棉塞进鼻孔,或将大蒜瓣1个削成比鼻孔稍小的圆柱形,用薄层棉花或纱布包好塞入鼻孔,效果也不错。

  2、可用两手母指侧面,在鼻翼之侧,做交叉上下运动按摩,轻轻摁出按摩产生的涕水,用小棉花棍沾上香油(芝麻油)搽擦鼻腔,再轻轻摁出此时产生的涕水,最后用另小棉花棍沾上蜂蜜搽擦鼻腔,此法效果显著。

  3、变位法:这种方法适用于婴儿,婴儿鼻塞时,常哭闹不停,这时可将婴儿竖直抱起,很快便能安然入睡。

  4、侧卧按摩法:左侧耳塞向右卧,右侧鼻塞向左卧,用双指夹鼻按揉双侧迎香穴1~2分钟,鼻塞可除。

  感冒鼻塞的养生方法.jpg

  感冒鼻塞的养生方法

  5、热敷法:用热毛巾敷鼻,或用电吹风对着鼻孔吹热风,吹双侧太阳穴、风池穴、大椎穴,鼻塞可解。

  6、煎熏法:将葱白一小把或将葱头(洋葱)三四个切碎煎汤,用鼻吸热气,或将食醋烧开吸醋气,疗效都较好。

  感冒鼻塞怎么办 教你日常六大养生方法!总之,感冒鼻塞病人应根据自身的病情特点选用不同的中成药治疗,对症治疗,对症下药,否则会影响疗效,延误病情,而且会越来越严重。

  谁应该阅读《感冒鼻塞的养生方法》?答案是:几乎所有人都应该阅 读《感冒鼻塞的养生方法》是当代的热点话题,天天养生提供了许多实用的养生指南,通过阅读《感冒鼻塞的养生方法》不仅能够了解健康的秘密,进而掌握自己的命运,拥有健康美丽的人生。

  感冒鼻塞的养生方法相关内容介绍:

  警惕假感冒 辨别与之类似8种疾病

  治疗感冒的误区介绍

  8大偏方治疗感冒有奇效

  6种假感冒会迷惑人

  哪些人不容易得感冒

相关阅读