天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 资讯 > 健康速递

耳朵出现嗡嗡响

2015-09-22 19:11:55 来源:

 

   【导读】耳朵内经常出现异响,如蝉鸣声,火车声,耳朵嗡嗡响,这种外界没有声源但是始终感觉耳朵嗡嗡响的情况就称之为耳鸣。专家提醒广大患者:耳朵出现嗡嗡响,任其发展,会出现听力下降,患者需特别重视,下面就详细介绍耳朵出现嗡嗡响的解决方法。

  耳朵出现嗡嗡响

  【真实案例】

  一重点中学的张雪(化名),初中三年级的学生,由于学习压力大,经常加班加点学习,并且长期使用耳机听课学习,三个月前出现耳鸣现象,每次听完英语单词,取下耳机,耳朵里就有嗡嗡嘶嘶的声音,学习开始注意力不集中,总是心烦意乱、焦虑,晚上睡觉又失眠。

  出现耳鸣怎么办?

  张雪把情况告知了父母,父母急忙为张雪联系了当地一家大规模综合医院,在医院经检查之后,判断其为神经性耳鸣,医生开了很多药,吃了药之后,张雪的症状似乎有所缓解,晚上不再耳朵嗡嗡响了,可一段时间后,耳鸣再次发作。而且还出现了听力下降的症状。

  眼看,就要进入高中了,父母也跟着着急起来,这关系到女儿一生的命运。一次偶然的机会,在路边上看到一种治疗耳鸣很神速的特效药,张爸爸很兴奋,当即掏了几千块钱,买下了所谓的特效药,当晚,熬好了药给女儿喝了几天之后,一点效果都没有,反而出现恶心、头晕的症状,这时,张爸爸才知道上当受骗了。

  如何治疗耳鸣最有效?

  耳朵出现嗡嗡响.jpg

  耳朵出现嗡嗡响

  经过几次辗转之后,张雪的耳鸣症状越来越严重了,听力的下降更是严重影响了她的生活和学习。面对即将而来的毕业会考,张雪绝望了。在江岸区上班的阿姨了解情况后推荐张雪去武汉康音耳鸣耳聋研究院,听说那里是专门治疗耳鸣耳聋的医院,医院设备齐全,技术新进。

  来院后,专家详细地了解张雪的病情后,对其采用耳内窥镜、丹麦MADSEN听力纯音测听、声阻抗(测听室)等检测之后,分析张雪是由于长期佩戴耳塞导致噪音性耳鸣。张雪由于长时间接触高分贝的声音,对内耳听觉器官的神经末梢造成不良刺激,引起听神经异常兴奋,造成听觉疲劳。加上耳机接近鼓膜,能将声音信号提高9分贝左右,时间长了会对耳膜造成伤害,轻度“重听”,中度以上就耳聋。长期佩戴耳塞可致耳鸣。耳鸣不仅使听力下降、情绪不稳定,还影响学习和生活。

  对于耳鸣的治疗,该院采用的“康乐TTS”耳鸣系统疗法治疗,该疗法是一套集诊断、治疗际最新耳鸣科研成果,将丹麦先进技术与中医先进疗于一体的最新科研技术,突破了以往治疗耳鸣诊断不准,久治不愈的医学难题。

  谁应该阅读《耳朵出现嗡嗡响》?答案是:几乎所有人都应该阅 读《耳朵出现嗡嗡响》是当代的热点话题,天天养生提供了许多实用的养生指南,通过阅读《耳朵出现嗡嗡响》不仅能够了解健康的秘密,进而掌握自己的命运,拥有健康美丽的人生。

  耳朵出现嗡嗡响相关内容介绍:

  中医讲述中药天麻的六种吃法

  中医养生:帮你分辨身体哪里上火了?

  男人补肾要小心六大误区

  吃了几十年 竟然吃错了

  从眼睛里看肝病的信号!

相关阅读