天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 资讯 > 健康速递

三种糖尿病的饮食禁忌

2015-09-29 19:31:41 来源:

   【导读】糖友能吃什么呢?三种糖尿病的饮食禁忌是什么呢?无疑以下这些食物都是抗糖的,对于糖友来说不妨一试,下面小编就会详细介绍三种糖尿病的饮食禁忌。

  三种糖尿病的饮食禁忌

  1 切不可用增加药量来“抵消”多吃的食物

  一些患者在感到饥饿时常忍不住多吃饭,此时他们可能采取自行加大原来服药剂量的方法,误认为饮食增加了,多吃点降糖药可把多吃的食物“抵消”.事实上,这是将饮食控制和药物控制的相互关系搞颠倒了。这样做不但使饮食控制形同虚设,而且在加重了胰腺负担的同时,还增加了低血糖及药物毒副作用发生的可能,非常不利于病情的控制。因此,糖尿病患者应做到饮食定时、定量、定餐,并在饮食保持一定规律的基础上,在医生的指导下,调整降糖药物的用法和用量。

  2 某食品可以降糖的说法万不可信

  总听一些糖尿病朋友说,多吃某某食物可以降低血糖,这是一种误解。一般情况下,绝大多数食物含有能量,而只要含有能量,摄入体内后就会升高血糖,只是有的食物因为能量密度低,或含有膳食纤维等营养素,升高血糖的速度不快、力度不大,但总的趋势是使血糖升高,而不会降低血糖。人们常说的苦瓜、南瓜等,都是如此。

  三种糖尿病的饮食禁忌.jpg

  三种糖尿病的饮食禁忌

  因此说,用食物“降”血糖是不可能的,除非食物中违禁添加降糖药物,但这是绝不允许的。如果在不知情的情况下,食用这样的食物,会导致严重的低血糖反应,后果不堪设想。

  3 早餐重要莫轻视

  不吃早餐是不会降低血糖的。头一天晚饭后至次日清晨,已有近10个小时未进食,血糖可达最低值。此时应该补充碳水化合物,否则易发生低血糖。血糖降低后,若得不到补充,我们的身体会动员脂肪快速分解。脂肪分解代谢不完全会引起酮症,不仅血糖会更高,还很危险。所以,糖尿病患者定时定量进餐非常重要。

  谁应该阅读《三种糖尿病的饮食禁忌》?答案是:几乎所有人都应该阅 读《三种糖尿病的饮食禁忌》是当代的热点话题,天天养生提供了许多实用的养生指南,通过阅读《三种糖尿病的饮食禁忌》不仅能够了解健康的秘密,进而掌握自己的命运,拥有健康美丽的人生。

  三种糖尿病的饮食禁忌相关内容介绍:

  糖尿病形成原因和注意事项

  10款经典食疗调理糖尿病

  三杯红茶可预防糖尿病

  肝胆肾糖尿病 千古秘方

  如何预防糖尿病 10条饮食方帮助你

相关阅读