天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 资讯 > 健康速递

5招给孩子退烧

2015-10-08 20:40:32 来源:

   【导读】现在家家都一个孩子,捧在手里怕摔了,含在嘴里怕化了,一旦孩子有些小毛病,有些家长往往会乱了方寸,甚至有家长会经常给孩子注射丙种球蛋白,并将此作为预防小儿感冒的灵丹妙药,但事实上收效甚微。那你知道有5招给孩子退烧吗?下面就会介绍5招给孩子退烧。

  5招给孩子退烧

  第一招:空气流

  房间应保持清凉、透气,使他能通过皮肤散发体热。若家有冷气,维持房间温度于25℃~27℃之间,温度使病儿感觉舒适为宜。但如果其四肢冰凉又猛打寒颤,则表示需要温热,所以要外加毛毯覆盖。

  第二招:脱掉过多的衣物

  脱掉过多的衣物,穿上轻薄、柔软的衣物,或少穿点衣服,使孩子能通过皮肤散发体热。

  第三招:温水拭浴

  将孩子身上衣物解开,用温水(37℃)毛巾在全身上下搓揉,使皮肤的血管扩张将热气散出,另外水汽由体表蒸发时,也会吸收体热。

  5招给孩子退烧.jpg

  5招给孩子退烧

  第四招:多喝水

  多喝水可助发汗,并防脱水。水有调节温度的功能,可使体温下降及补充孩子体内的失水。发热期的饮食,必须以流质或半流质为主,如各种米汤、小米粥、绿豆汤、新鲜果汁等。

  第五招:正确使用退烧药

  孩子一发烧,有的父母只求孩子能迅速退烧,吃的、塞的通通来,儿科专家提醒家长,退烧药的使用是有技巧和原则的,何时用、怎样用,应有正确观念和遵循医嘱。

  谁应该阅读《5招给孩子退烧》?答案是:几乎所有人都应该阅 读《5招给孩子退烧》是当代的热点话题,天天养生提供了许多实用的养生指南,通过阅读《5招给孩子退烧》不仅能够了解健康的秘密,进而掌握自己的命运,拥有健康美丽的人生。

  5招给孩子退烧相关内容介绍:

  巧煮紫菜汤 竟能治发烧!

  警惕假感冒 辨别与之类似8种疾病

  8大偏方治疗感冒有奇效

  6种假感冒会迷惑人

  发烧不可怕 发烧的食疗偏方

相关阅读