天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 资讯 > 健康速递

怎样吃饭最容易患癌症

2015-10-09 16:45:16 来源:

   【导读】近日,中国医学科学院肿瘤医院公布了六大类易致癌的食物。是哪些呢?又如何预防呢?那么怎样吃饭最容易患癌症呢?下面就会详细介绍怎样吃饭最容易患癌症。

  怎样吃饭最容易患癌症

  第一类是腌制食品,含致癌物二甲基亚硝酸铵。比如咸鱼产生的二甲基亚硝酸盐,在体内可转化为致癌物质二甲基亚硝酸铵。咸蛋、腌菜等同样含有致癌物质;第二类是烧烤食品,这种食品含强致癌物不宜多吃。例如烤牛肉、烤鸭、烤羊肉、烤鹅、烤乳猪等;第三类是熏制食品,常食易得食道癌、胃癌。熏制食品包括:熏肉、熏肝、熏鱼、熏蛋、熏豆腐干等含苯并芘致癌物;第四类是油炸食品,含致癌物多环芳烃。这是因为食品煎炸过后,会产生致癌物质多环芳烃;第五类是霉变食品,含致癌毒草素黄曲霉菌素。例如霉变食品:米、麦、豆、玉米、花生等食品易受潮霉变,被霉菌污染后会产生致癌毒草素--黄曲霉菌素;第六类是隔夜熟白菜、反复烧开的水,因为这些物质会产生亚硝酸盐,在体内会转化为致癌的亚硝酸铵。

  饮食和癌症有直接的关系

  怎样吃饭最容易患癌症.jpg

  怎样吃饭最容易患癌症

  从上世纪六七十年代开始做肿瘤监测,在全国都布点,青岛也是其中之一。从2010年的数据来看,青岛地区最高发的癌症有三种,肺癌、肝癌和胃癌,其中肝癌和胃癌都是和饮食有直接关系的。山东地区口味普遍偏咸,食盐摄入量过高,这也是导致消化道癌症发病率较高的因素之一。

  胃癌的发生跟平时的生活习惯有关。长期吃烧烤、吃腌制食品容易诱发胃癌。腌制的食品中含的盐多,盐多了会直接损伤胃黏膜,而且其中还含有亚硝酸盐,亚硝酸盐在胃酸和细菌的作用下会转变为亚硝胺,更易致胃癌。一般判断人的癌症因素有两种方法,其一是通过动物实验,其二是倒推法。青岛的胃癌患者喜欢吃咸、喜欢喝酒、吃烧烤,进行数万样本的梳理后发现,这些不良习惯下得胃癌的几率比正常饮食的人大很多。

  谁应该阅读《怎样吃饭最容易患癌症》?答案是:几乎所有人都应该阅 读《怎样吃饭最容易患癌症》是当代的热点话题,天天养生提供了许多实用的养生指南,通过阅读《怎样吃饭最容易患癌症》不仅能够了解健康的秘密,进而掌握自己的命运,拥有健康美丽的人生。

  怎样吃饭最容易患癌症相关内容介绍:

  这五种人注定要得癌症

  常吃这些竟能“收”了癌症的命

  七大饮食习惯将赶走癌症

  男人五大癌症饮食宜忌

  癌症患者:一半吓死一半医死

相关阅读