天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 资讯 > 健康速递

导致先天性白内障的原因

2015-10-13 20:50:09 来源:

 

   【导读】什么是先天性白内障症状啊?很多人都会这么问。白内障是一种非常严重的眼科疾病,临床上可以分为先天性和后天性白内障,其中先天性白内障主要是由于遗传因素引起的,也是最为可怕的,很容易导致先天性失明,所以需要尽快治疗。那么导致先天性白内障的原因是什么呢?下面就来看看导致先天性白内障的原因吧。

  导致先天性白内障的原因

  先天性白内障是儿童常见的眼病。出生后第一年发生的晶体部分或全部混浊,称为先天性白内障。先天性白内障可以是家族性的或是散发的;可以单眼或者双眼发病;可以伴发其它眼部异常。

  先天性白内障的症状主要表现在新生儿不能注视,对光线的刺激没有任何反应,眼睛更不能随着光线游走。其次,新生儿的瞳仁发白,缺乏光亮。是一种比较明显的先天性白内障症状。此外,先天性白内障的症状是没有眼神,大约出生7天以后,会经常自己用手揉眼睛。

  先天性白内障是在胎儿发育过程中晶体发育障碍的结果。表现为各种形态的混浊。其病因有二类:一是由遗传因素决定的,多属常染色体显性遗传。二是孕期母体或胚胎的病变对胚胎晶体的损害,常合并有眼及全身其他先天畸形。

  导致先天性白内障的原因.jpg

  导致先天性白内障的原因

  什么是先天性白内障症状啊?上述已经为您做出了简单的介绍,先天白内障一般发病人群是儿童,因此父母应该关注宝宝的眼睛,呵护宝宝健康成长。

  谁应该阅读《导致先天性白内障的原因》?答案是:几乎所有人都应该阅 读《导致先天性白内障的原因》是当代的热点话题,天天养生提供了许多实用的养生指南,通过阅读《导致先天性白内障的原因》不仅能够了解健康的秘密,进而掌握自己的命运,拥有健康美丽的人生。

  导致先天性白内障的原因相关内容介绍:

  婴儿在胎儿时期怎么呵护自己的眼睛

  三种人不宜吃大蒜

  这7类人切记不能喝酒 小心丧命!

  饮食养生:营养学家推荐多吃14种超级食物

  预防心脏病的5种特殊信号绝不能忽视

  男士饮食养生 男士保健5种食物