天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 资讯 > 健康速递

咽炎化痰的五种食疗法

2015-10-20 20:40:43 来源:

   【导读】慢性咽喉炎是一种常见疾病,主要表现为咽喉干燥不适,有异物感,灼热疼痛,声音嘶哑,咳嗽无痰,咽部充血等。咽炎化痰的五种食疗法是非常好用的,小编也是推荐这篇文章,下面就来详细了解咽炎化痰的五种食疗法。

  咽炎化痰的五种食疗法

  鸭蛋青葱汤

  鸭蛋1-2只,青葱(连白)数根、加水适量同煮,饴糖适量调和,吃蛋饮汤,每日一次,连服数日。

  无花果冰糖水

  无花果(干)30克,冰糖适量,煲糖水服食,每日一次,连服数日。

  麦冬白莲汤

  麦冬、白莲各12克,冰糟适量,加水炖后,代茶饮。4.藕汁蜜糟露:鲜莲藕适量,洗净,榨汁100克,加蜂蜜20克,调匀服用,每日一次,连服数日。

  咽炎化痰的五种食疗法.jpg

  咽炎化痰的五种食疗法

  百合煲香蕉

  百合20克、香蕉2-3只去皮,冰糖适量,加水同煲。每日一次服食,有清热解毒、润肺止咳等功效。

  西瓜皮茶治咽喉炎

  吃西瓜时,瓜皮别丢弃。取瓜皮250克,加入两大碗水,熬至一大碗,加入少许冰糖,冷而饮之。可治咽喉炎。

  谁应该阅读《咽炎化痰的五种食疗法》?答案是:几乎所有人都应该阅 读《咽炎化痰的五种食疗法》是当代的热点话题,天天养生提供了许多实用的养生指南,通过阅读《咽炎化痰的五种食疗法》不仅能够了解健康的秘密,进而掌握自己的命运,拥有健康美丽的人生。

  咽炎化痰的五种食疗法相关内容介绍:

  咽炎的食疗方法

  慢性咽炎的症状偏方

  慢性咽炎的医学理论

  可以治疗慢性咽炎的茶

  7种蔬菜摆脱慢性咽炎

相关阅读