天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 资讯 > 健康速递

4种错误减肥方法不可取

2015-11-24 15:26:00 来源:

  减肥风潮不坠,许多爱美男女们,喜欢追求骨感美,想减肥却不想动?常常用错方法,有医师不讳言,若不运动,饮食不正常,再怎麽减肥都是枉然;为此,天天养生小编整理出过去常见的4种错误减肥方式,如果你还在用这些方式减肥,快停止吧!

  光靠节食、减肥药 恐增身体负担

  1)过度节食/此方法容易产生头晕、呕吐等症状,甚至会造成女性荷尔蒙大乱,停经、体毛样样来;对此,台灣肥胖医学会医师专家表示,减肥的饮食除了要营养均衡,也必须注意热量的控制,总摄取热量过低,也会导致身体基础代谢率下降,得不偿失!

  2)三日减肥餐/网路流传的三日减肥食谱,是极低热量减肥法,减下的大多是水分及肌肉,若真的要减去脂肪,光凭此菜单恐怕是不太可能,且这种急速瘦身的方法,可能会造成身体的溜溜球效应,不仅会复胖,还会胖更多。提醒民众,正常的健康减肥应是一周瘦0.5至1公斤,才是真的减到脂肪,身体也才负荷得了。

减肥方法.jpg

  3)减肥药/若没有经过专业医师的谘询,还有各种抽血的检验,乱吃减肥药除了会加重肝肾负担,也可能出现无效的情况;像是过去一名患者,擅自到药局购买减肥食品服用,因其主要作用是排除体内油脂,然而此病患是因精致淀粉类吃太多造成肥胖,而非一般油脂吃太多所造成,使得怎麽吃,体重都无法降下来。

  4)喝红豆水/许多民众会把消水肿与减肥、瘦身划上等号,然而红豆水主要功能是利尿,帮助消除水肿,因为在人体中有一半都是水分,所以,当体内的水分流失时,体重也会跟着减轻,因此容易让人误以为喝红豆水也有减肥功效。

  减肥无捷径 唯有饮食控制+运动

  专家医师曾说过,减肥基本功有三,分别为多运动提升基础代谢率、多吃蔬果控制热量摄取、少吃甜点避开易被身体吸收的食物。虽然这些都是老掉牙的减肥观念,却是最踏实的减肥方式,也是避开因减肥偏方而伤身的护身符。

  谁应该阅读《4种错误减肥方法不可取》?答案是:几乎所有人都应该阅读。《4种错误减肥方法不可取》是当代的热点话题,天天养生提供了许多实用的养生指南,通过阅读《4种错误减肥方法不可取》不仅能够了解健康的秘密,进而掌握自己的命运,拥有健康美丽的人生。

  4种错误减肥方法不可取的相关资料:

  瑜伽减肥三个基本功不可忽视

  居家练习减肥瑜伽注意事项多

  腹式呼吸减肥法瑜伽

相关阅读