天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 资讯 > 健康速递

减肥人士的饮食禁忌

2015-11-28 18:48:07 来源:

 

 

  无论哪个季节,都是可以进行减肥的,并且很多人都爱从饮食上来寻找减肥的秘方,比如:吃一些减肥的食品,或长期熬夜,让自己劳累,以至消瘦,以此来达到减肥的目的,在此,要提醒减肥的人士,注意一些饮食禁忌!

  首先,方便面不利于健康,也不适于减肥!

  无论工作任务多么紧张,时间多么紧迫,都千万别选择吃方便面。严格上说,方便面也属于油炸食品。虽然方便面方便快捷,美味可口,但是方便面多数经过油炸,脂肪含量相当高,而且汤粉多含味精,吃多了有害健康。而且,方便面的脱水蔬菜不能提供维生素和纤维,吃多了更容易导致便秘。如果实在没空,可以选吃不经油炸的方便面,如方便米粉、通心粉或粉丝,而且建议少用酱粉包。另外,应多吃些蔬菜、水果,帮助排除宿便。最好上班前带杯枸杞子泡热水的茶,可以解压,还可以明目呢!

  其次,辛辣油腻不适合爱美人士,也并非瘦身的佳品!

  相信爱美的MM们平时都会自觉地远离这类食品。熬夜对皮肤本来伤害就很大了,再吃对皮肤不好的油腻食物当然就受不了。一般辛辣、油腻食物是指辣椒、生姜、韭菜、狗肉、羊肉、鸡肉、奶油、黄油等。这些食物辛辣温热、油腻,难以消化,会使胃肠燥热内结,津液不布,燥尿结滞。还有烟酒、咖啡、浓茶,能起兴奋作用,特别是浓茶,含有鞣酸和咖啡因等物质,会减少胃肠道的分泌和蠕动,有一定的收敛作用。必须熬夜的人们应该吃些富含维生素的蔬菜,才是真正地“补身体”.

  再次,咖啡不仅不能减肥,而且多食有害健康!

  说到熬夜,人们总是最先想到喝咖啡或喝茶提神。其实,咖啡的副作用真是多得不计其数。虽然有营养师表示,咖啡因的确会让人精神振奋。不过,美国圣路加医院(St. Luke's Hospital)睡眠医药研究中心的实验发现,咖啡因对提升工作效率不见得有效,即使有用,也仅能维持短时间效果。咖啡因虽然提神,相对地会消耗体内与神经、肌肉协调有关的维他命B群,缺乏维他命B群的人本来就比较容易累,更可能形成恶性循环,养成酗茶、酗咖啡的习惯,需要量愈来愈多,效果却愈来愈差。因此,必须熬夜时,多补充些维他命B群,反而比较有效。

  最后,减肥人士的大忌??甜食

  甜食中含有大量的糖分。长期食用含糖量高的食物会使人的寿命明显缩短,空腹食用甜食会使胰岛素分泌过多、碳水化合物和脂肪代谢紊乱,引起人体内环境失调,进而促进多种慢性疾病。无论熬夜熬饿,都不能空腹吃甜食。高糖虽有高热量,虽在一定程度上让人兴奋,却会消耗维生素B群,导致相反效果,还容易引来肥胖问题。

  温馨提示:随着现代人们审美观念的改变,“瘦”虽然越来越被人们喜爱,但是并非越瘦就越美,因此,提醒那些已经很瘦的mm,不要减肥过度,当然,对于身材很胖的人来说,适当的减肥有益于健康,但是也要注意减肥的禁忌,不要在减肥的同时,也损害了健康!

  谁应该阅读《减肥人士的饮食禁忌》?答案是:几乎所有人都应该阅 读《减肥人士的饮食禁忌》是当代的热点话题,天天养生提供了许多实用的养生指南,通过阅读《减肥人士的饮食禁忌》不仅能够了解健康的秘密,进而掌握自己的命运,拥有健康美丽的人生。

  减肥人士的饮食禁忌的相关内容介绍:

  8种让你睡不着的食物

  八种食物提高你的受孕率

  最意想不到的四种口臭食物

相关阅读