天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 资讯 > 健康速递

要想身体健康 从清肠去垃圾开始

2015-12-01 10:15:32 来源:

 

  俗话说,病从口入,所以对于肠胃的护理是很重要的,男人们的应酬多,各种各样的场合有各种各样的食物进入脾胃,再加上吸烟饮酒等对身体有危害的东西,因此,男性饮食的不注意会让自己的很受伤,从而充满了垃圾。因此我们就要学会清理“垃圾”.下面和天天养生小编一起看看如何保证身体健康吧。

  人的肠内生活居住着可以说用亿来计数的细菌,而且不同的细菌对肠胃有着不同的健康好处或危害。比如,益生菌和致病菌等,前者的作用在于平衡各菌群,维持肠道健康。“但如果饮食不规律,人体抵抗力下降,这些益生菌就会转变为致病菌,引起腹泻、胃溃疡等疾病。而经常打嗝、腹胀、放屁多而臭等现象,就是肠胃中的”脏东西“在作祟。

  我们知道人体的肠中,最脏的就是通常说的大肠,之所以说它脏是因为大便会在此通过。尤其对便秘的人来说,大便中的多种毒素会被肠道反复吸收,通过血液循环到达人体的各个部位,导致面色晦暗、皮肤粗糙、毛孔扩张、痤疮等。

  能够清肠的食物有哪些呢?

  清肠绝招:吃苹果

  专家点评:苹果的纤维素含量比一般水果高,而且苹果中还含有一些果胶,会使大便变软,对排便有帮助。但是,对于那些肠道问题比较严重的人来说,靠苹果清肠排便效果不会太明显。

  清肠绝招:黑木耳

  专家点评:黑木耳也是非常好的清肠食物,而且经过风干的食品遇水后膨胀,会给肠道带来更多水分。不过,对于排便困难者,藉由吃一顿黑木耳通便是很困难的,除非加大量或者辅助运动方式,如练习瑜珈就很有帮助。

清肠食物.jpg

  清肠绝招:空腹喝凉牛奶

  专家点评:空腹喝冰牛奶可通便,一是因为冷的刺激会加速肠道运动,二是牛奶中有大量乳糖,而一半以上中国人都缺乏牛奶吸收所需的乳糖酶。所以喝牛奶后,乳糖没有消化就进入了结肠被迅速排出体外。

  清肠绝招:空腹喝蜂蜜

  专家点评:蜂蜜中所含的糖类比较丰富,可吸取体内水分留在肠腔里,利于排便。因为空腹进食肠道蠕动是快的,需要提醒大家的是,要用偏凉的温水冲服蜂蜜,因为,太热或太冷都会破坏其营养结构。

  清肠绝招:减肥茶

  专家点评:减肥茶有三点危害,一、长期饮用会使肠黏膜变色;二、减肥茶会损伤肠道运动神经,一旦停服肠道功能反不如从前;三、减肥茶中的物质会带走肠道内原本有用的脂溶性维生素,输久了皮肤会变干。

  谁应该阅读《要想身体健康 从清肠去垃圾开始》?答案是:几乎所有人都应该阅读。《要想身体健康 从清肠去垃圾开始》是当代的热点话题,天天养生提供了许多实用的养生指南,通过阅读《要想身体健康 从清肠去垃圾开始》不仅能够了解健康的秘密,进而掌握自己的命运,拥有健康美丽的人生。

  要想身体健康 从清肠去垃圾开始的相关资料:

  8种食物清肠排毒有奇效

  冬季9款花茶排毒清肠胃

  八种清肠食物有效恢复胃动力