天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 资讯 > 健康速递

这物寄生虫超多别再吃了

2017-11-13 10:08:43 来源:

 

  眼下正是大吃龙虾、螺类、贝类、生鱼片的季节。一到晚上,香辣小龙虾等水产海鲜菜肴就成了饭店、夜宵排档招揽生意招牌。当你正在享受美食的同时,食物中暗藏寄生虫可能已钻进体内。在这里就先给大家总结四类易带有寄生虫且对人体有巨大危害的食物。

  菱角--姜片虫病

  秋季是菱角、荸荠采摘时节,刚摘下来有鲜又嫩,忍不住吃进嘴里。这时就极有可能感染寄生在菱角、荸荠上的姜片虫。姜片虫寄生于人体小肠,可引起消化道及全身症状,如腹痛、腹胀、腹泻等,重者可发生贫血、浮肿和发育障碍等。

这几种食物最易藏匿寄生虫.jpg

  专家提醒:尽量不生吃菱角、荸荠、莲藕,也不要用牙齿啃皮。在生吃时一定要充分洗擦,并用开水烫泡几分钟或在阳光下晒过一天后才吃用。要讲究卫生,不喝生水,接触过水生植物或污水时要洗干净手,防止囊蚴污染。

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页 尾页

相关阅读