天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 资讯 > 健康速递

5件吃完鸡蛋不能做的事 小心丧命

2016-07-08 09:18:31 来源:

 

  鸡蛋是很好的营养品之一,富含多种人体必需的物质,但是在中医学中,任何事物都相生相克,鸡蛋也不例外,因为吃完鸡蛋后,有些事情不能立即做。以下事情是吃完鸡蛋不能立即做的事情。

  1、吃完鸡蛋后不要立即吃糖

  很多地方有吃糖水荷包蛋的习惯,其实,那会使鸡蛋蛋白质中的氨基酸形成果糖基赖氨酸的结合物。而这种物质不易被人体吸收,所以会对健康会产生不良作用。  

不能和鸡蛋一起吃的食物.jpg

不能和鸡蛋一起吃的食物

  吃蛋小贴士:隔夜蛋、茶叶蛋都对身体不好

  没有完全煮熟的鸡蛋隔夜之后其中的营养的会滋生细菌,如果吃到这样的变质鸡蛋会有害健康。由于蛋白质在煮的时候已被破坏,又是隔夜,所以营养价值会降低很多。同理,一煮再煮的茶叶蛋也是要注意少吃。因为茶叶中的物质和蛋白质混合会产生有害物质。

  2、吃完鸡蛋后不要立即吃柿子

  吃完鸡蛋后吃柿子轻则会得食物中毒,总则会导致急性肠胃炎还有肺结石。一般而言,这两种食物同时吃会导致以上吐、下泻、腹痛为主的急性胃肠炎症状。所以如果服用时间在1~2小时内,可使用催吐的方法。立即取食盐20g加开水200ml溶化,冷却后一次喝下,如果不吐,可多喝几次,迅速促进呕吐。或者可用鲜生姜捣碎取汁用温水冲服。如果服用时间较长,尽快服用些泻药将有毒物质排除体内。

不能和鸡蛋一起吃的食物.jpg

不能和鸡蛋一起吃的食物

  吃蛋小贴士:生蛋毋食

  如果你以为生吃鸡蛋营养更好那你就大错特错了!未熟的鸡蛋中含有大量的大肠杆菌,不经烹煮就食用容易引起腹泻。因此鸡蛋要经过高温烹煮,杀死其中的细菌后再吃。再加上生鸡蛋里含有抗生物素蛋白,它会影响食物中生物素的吸收,导致食欲不振、全身无力、肌肉疼痛等“生物素缺乏症”。还有抗胰蛋白酶,会破坏人体的消化功能。还要注意一点,就是打蛋时要提防沾染到蛋壳上的细菌!

 1 2 3 4 下一页 尾页