天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 资讯 > 健康速递

怎么吃豆腐干身材才不会走样

2016-07-26 13:10:44 来源:

 

  豆腐干是生活中常见的食物,很多人喜欢吃,但是小编提醒大家豆腐干的营养价值虽高,但是注重身材的MM们还是要刻意选择一下吃豆腐干的量,这样身材才不会走样。

  豆腐干是制作很多美食必选的材料,那豆腐干热量也并不是很高,很多人在购买豆腐干的时候,都怕这样的豆制品使得自己越吃越胖,尤其是女性更是非常的在乎,其实它的热量很低,因此在购买的时候,也需要选择新鲜,这样利于身体健康发展。

  豆腐干热量在140 大卡(100克),这样的热量已经就是很低了,因此我们在平时吃的时候,也都是可以根据这样的热量对此,选择吃多少,这样我们也就能够控制身材不会走样。

  营养价值:

  1、豆腐干中含有丰富蛋白质,而且豆腐蛋白属完全蛋白,不仅含有人体必需的8种氨基酸,而且其比例也接近人体需要,营养价值较高;

  2、豆腐干含有的卵磷脂可除掉附在血管壁上的胆固醇,防止血管硬化,预防心血管疾病,保护心脏;

  3、含有多种矿物质,补充钙质,防止因缺钙引起的骨质疏松,促进骨骼发育,对小儿、老人的骨骼生长极为有利。

怎么吃豆腐干身材才不会走样

  适用人群:一般人皆可食用

  1、适宜身体虚弱,营养不良,气血双亏,年老赢瘦之人食用;适宜高脂血症,高胆固醇,肥胖者及血管硬化者食用。

  2、平素脾胃虚寒,经常腹泻便溏之人忌食。

  豆腐干热量很低,而且在营养价值上,也都是很丰富,因此说我们选择这样的食物,不仅吃的开心,对身体的各方面促进,也是有着很好的提高,尤其是在增强体质上,它的作用很大,是一个难得的食品选择哦!

  天天养生提供“怎么吃豆腐干身材才不会走样”阅读,如果你很喜欢这些分享的“怎么吃豆腐干身材才不会走样”内容,希望你通过“怎么吃豆腐干身材才不会走样”,找到通往健康之路的金钥匙。