天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 资讯 > 健康速递

黑枣黑木耳能一起吃吗

2016-08-23 14:42:05 来源:

  黑木耳黑是属于黑五类的食品,所以黑木耳和黑枣的营养价值都很高。特别是将两者结合起来更具有丰富的营养。黑木耳黑枣在做汤的时候,必须加入桂圆来,这样做出的汤品的效果才会更好。

  食材

  原料:黑木耳 桂圆 黑枣 冰

  步骤/方法

  1、先泡发黑木耳 (我一般是泡发过夜)然后摘掉根部洗净。

  2、把黑枣烧泡发10分钟然后揉撮洗净。

  3、把黑木耳和黑枣同时放入炖锅,加入适量的水,开中火烧开然后转小火慢慢的炖30分钟,接着放入桂圆继续炖45分钟,到最后有点汁浓时放入适量的冰糖炖5分钟后就可以了。

黑枣黑木耳能一起吃吗 有何注意事项.jpg

  注意事项

  黑枣营养分析:

  1. 枣能提高人体免疫力,并可抑制癌细胞:药理研究发现,红枣能促进白细胞的生成,降低血清胆固醇,提高血清白蛋白,保护肝脏,红枣中还含有抑制癌细胞,甚至可使癌细胞向正常细胞转化的物质;

  2. 经常食用鲜枣的人很少患胆结石:这是因为鲜枣中丰富的维生素C,使体内多余的胆固醇转变为胆汁酸。胆固醇少了,结石形成的概率也就随之减少;

  3. 枣中富含钙和铁,它们对防治骨质疏松和贫血有重要作用:中老年人更年期经常会骨质疏松,正在生长发育高峰的青少年和女性容易发生贫血,大枣对他们会有十分理想的食疗作用,其效果通常是药物不能比拟的;

  4. 对病后体虚的人也有良好的滋补作用;

  5. 枣所含的芦丁,是一种使血管软化,从而使血压降低的物质,对高血压病有防治功效;

  6. 枣还可以抗过敏、除腥臭怪味、宁心安神、益智健脑、增强食欲。

  黑枣和黑木耳混在一起是很有有营养的,对于女性朋友来说是不可或缺的好食材,能够有效的补充身体当中的铁元素而且还能够有效地美容养颜的,对身体是很有帮助的,希望对大家有帮助。

  天天养生提供“黑枣黑木耳能一起吃吗”阅读,如果你很喜欢这些分享的“黑枣黑木耳能一起吃吗 ”内容,希望你通过“黑枣黑木耳能一起吃吗 ”,找到通往健康之路的金钥匙。

相关阅读