天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 资讯 > 健康速递

小米食物搭配有何讲究

2016-08-30 11:00:09 来源:

 

  小米也是人们日常的主食之一,在北方不去壳叫谷子,去壳叫小米(有名栗)。主分布于我国西北、东北和华北地区。因为其在某些地方是作为主食的,所以小米的食物搭配也相当重要。那么小米食物搭配有何将就那,小编来给大家说说。

  与小米不能与什么同吃相克食物如下:

  小米+杏仁:腹泻、呕吐

  与小米能同吃的最佳搭配食物:

  小米+鸡蛋:体改蛋白质的吸收

小米食物搭配有何讲究

  小米+黄豆:有利于营养素的吸收

  小米+红糖:补虚补血

  小米+猪心:有助于睡眠

  小米的品种很多,按米粒的性质可分为糯性小米和粳性小米两类;按谷壳的颜色可分为黄包、白色、褐色等多种,其中红色、灰色者多为糯性,白色、黄色、褐色、青色者多为粳性。一般来说,谷壳色浅者皮薄,出米率高,米质好;而谷壳色深者皮厚,出米率低,米质差。著名品种有山西沁县黄小米,山东章丘龙山小米、山东金乡的金米、河北桃花米等。

  天天养生提供“小米食物搭配有何讲究”阅读,如果你很喜欢这些分享的“小米食物搭配有何讲究”内容,希望你通过“小米食物搭配有何讲究”,找到通往健康之路的金钥匙。

相关阅读