天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 资讯 > 健康速递

女人多吃海带能够美容抗病

2016-08-29 15:08:26 来源:

  海带作为海产品的一种,具有很多我们人体需要的营养素。平时多吃海带能够起到美容抗炎的作用,爱美的女人们,还不知道吃什么能够让你变漂亮吗?多吃海带试试吧。 下面,让我为大家介绍一些这个带有神奇作用的美食。

  国外专家调查发现,海带对女性来说,不仅有美容、美发、瘦身等保健作用,还能辅助治疗乳腺增生。

  海带,又名纶布、昆布,是一种大型食用藻类,以叶宽厚、色浓绿、无枯黄叶者为上品。研究发现,海带之所以具有缓解乳腺增生的作用,是由于其中含有大量的碘,可以促使卵巢滤泡黄体化,从而降低体内雌激素水平,使内分泌失调得到调整,最终消除乳腺增生的隐患。

女人多吃海带能够美容抗病

  为保护乳腺,除常食用海带外,女性还应多吃豆类、小麦、玉米、牛奶制品、高纤维低热量的蔬果,以及甲、泥鳅、黄鱼、牡蛎、海参、鱿鱼等。而过量摄入咖啡、可乐等刺激性饮料,容易加重乳房的肿胀感;油炸食物和糖类含热量极高,会加速体内雌激素生成,使乳腺增生更严重。

  我们日常生活中常吃的海带,就具有去老痰的功效。海带在中药学里的学名叫昆布,最早记载于2千多年前的中药典籍《本草别录》中。书中记载海带性味咸寒,归肝、胃、肾经,可以消痰软坚、利水。用于慢性支气管炎、哮喘的治疗,可做成海带糖浆或凉拌海带,坚持食用,老痰去,则诱因去,效果甚好。

  女人多吃海带能够延缓衰老,细致皮肤,从而起到美容养颜的效果。海带还有防止乳腺增生的效果,对女人有很多好处。不要忽视海带的作用,虽然它看似普通却含有很大的作用。海带既美味又养颜是个极好的养生圣品。

  天天养生提供“女人多吃海带能够美容抗病”阅读,如果你很喜欢这些分享的“女人多吃海带能够美容抗病”内容,希望你通过“女人多吃海带能够美容抗病”,找到通往健康之路的金钥匙。

相关阅读