天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 资讯 > 健康速递

黑豆浆的功效与作用有哪些

2016-08-27 16:40:54 来源:

   【导读】黑豆浆的功效与作用,除了黄豆浆是我们日常生活常喝的富含营养的饮品之外。其实黑豆浆比黄豆浆的营养更加全面,一起来了解下黑豆浆的功效与作用。

  黑豆浆的功效与作用

  1、美容养颜

  黑豆含有丰富的维生素,其中E族和B族维生素含量最高,维生素E的含量比肉类高5~7倍,而维生素E 是一种相当重要的保持青春健美的物质。我国古人虽不知道黑豆中含有较多的维生素E,却从实践中得知它是一种美容食品。如古代药典上曾记载黑豆可驻颜、明目、乌发,使皮肤白嫩等。

  2、减肥、降低胆固醇

  黑豆是大豆的一种,黑豆浆富含人体所需的18种氨基酸,特别是人体所必需的八种氨基酸。黑豆浆还含有人体所需的19种油脂,不光能满足人体对脂肪的需要,还有降低血液中胆固醇的作用。

  黑豆浆内不含胆固醇,其所含植物性的固醇,不能被人体吸收利用,但是能加速粪便中固醇类的排出,避免过多胆固醇堆积在体内,可预防动脉血管的硬化。

  黑豆浆的功效与作用.jpg

  3、抗氧化

  黑豆比黄豆的蛋白质、钾、维生素含量略高,所以喝黑豆浆的好处在于清火、利水、抗氧化等方面的作用更强。

  4、调理肠道

  黑豆浆中有粗纤维和寡糖。常食黑豆浆,可以提供食物中粗纤维,促进消化,帮助肠道的蠕动进而使以内的胀气与毒素顺利的排除,防止便秘发生;寡糖有利于双叉杆菌增殖,从而改善体内肠内的菌丛环境,具整肠作用。

  5、健脑益智

  黑豆浆中的不饱和脂肪酸在人体能转为卵磷脂,他是形成脑神经的主要成分。黑豆浆中钙、磷皆有防止大脑老化迟钝、健脑益智的作用。

  天天养生提供“黑豆浆的功效与作用”阅读,如果你很喜欢这些分享的“黑豆浆的功效与作用”内容,希望你通过“黑豆浆的功效与作用”,找到通往健康之路的金钥匙。

相关阅读