天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 资讯 > 健康速递

脖子上长这东西暗示死亡不远

2017-10-19 10:05:02 来源:

  多人对于脖子上长淋巴结的认识并不多,所以对于这样的情况会认为是一种很严重的疾病,其实不是的。脖子上出现淋巴结是一种很常见的现象,在生活中也是很常见的。脖子上出现淋巴结的原因是有很多的,这个需要大家去多学习一下,有什么不适就要及时治疗。

  脖子上这东西暗示了啥?

  淋巴是人体最大的免疫器官,如果淋巴出现了什么问题的话,对身体的健康就会出现很大的威胁,这个是大家都要知道的。对于脖子上长淋巴结的情况,如果自己不懂的话就要到正规医院进行及时治疗。

脖子上长这东西暗示死亡不远

  淋巴(拉丁文:lympha)也叫淋巴液,是人和动物体内的无色透明液体,内含淋巴细胞,由组织液渗入淋巴管后形成。淋巴管是结构跟静脉相似的管子,分布在全身各部。淋巴在淋巴管内循环,最后流入静脉,是组织液流入血液的媒介。淋巴存在于人体的各个部位,对于人体的免疫系统有着至关重要的作用。

  颈上部淋巴结多为头部淋巴管的局部淋巴结,沿头、颈交界处排列,位置表浅,分为5组。一处是枕淋巴结,一处是乳突淋巴结,一处是腮腺淋巴结,一处是下颌下淋巴结,位于颌下腺附近,收纳眼、鼻、唇、牙、舌及口底的淋巴,注入颈外侧上、下深淋巴洁,一处是颏下淋巴结,位于颏下三角内,收纳颏部、口底及舌尖等处的淋巴,注入下颌下淋巴结及颈内静脉二腹肌淋巴结。

 1 2 3 4 5 下一页 尾页

相关阅读