天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 资讯 > 健康速递

5个如厕习惯损健康 你中了哪个?

2016-09-14 13:20:46 来源:

 

  我们每天都要上厕所排出身体的废物,但是很多人在上厕所的时候经常会携带一份报纸或者带着手机坐在马桶上边上厕所边玩,或者是上完厕所后反复的擦拭屁股。这些如厕习惯都会损害我们的健康,下面,让我为大家介绍5个有损身体健康的如厕习惯。

  上厕所什么习惯损害健康,上厕所

  1.坐在马桶上的时间太长

  利用一些空隙时间在推特上刷微博是件再普通不过的事了。然而,如果你在大便时很费劲,你很有得痔疮病的风险,即你的肛门会感到疼痛和肿胀,并且导致出血。如果你便秘,请站起来,四处走走再回来上厕所。四处走走可以刺激肠子,使食物顺势而下,也可以帮你放松,这样你就不需要费很大力气排便。“如果你上厕所时经常出现便秘现象,那么你要检查一下自己的饮食了。确保自己摄取了足够的纤维,每天25到30克左右,以及充足的水分。

5个如厕习惯损健康 你中了哪个?

  2.过度擦拭

  说到擦拭,次数应尽量少,但这并不意味着你就可以每两天更换一卷卫生纸。过度擦拭会刺激肛门周围的皮肤,造成轻微的擦伤,从而引发炎症和瘙痒,一到两次的擦拭比较合适,如果你需要擦拭更多次,说明你还没有完全清理干净你的肠胃系统,或者说你患有便秘。(在这种情况下,要增加纤维和水分的摄入量,这样才可以预防患有痔疮病)。如果你仍需要很多纸巾时,请考虑更换成湿纸巾或者无香味的婴儿纸巾。湿纸巾可以减少擦拭时的摩擦力,这样可以减少对皮肤的刺激”.

  3.使用空气烘干机

  这种机器也可称作细菌传播者。一项最新研究发现:气体喷射式的烘干机是纸巾传播细菌的27倍,几乎是暖风机传播细菌的5倍,英国科学家的研究表明:烘干机产生的气流所携带的细菌数量远远高于纸巾所产生的细菌,科学家们还检测到无论使用哪种烘干机,其周围空气中的细菌量都远远多于纸巾,而且在使用十五分钟过后,空气中仍然可以检测到细菌。因此您最好的选择是拿一块纸巾擦干手,尽快走出卫生间,减少与有细菌流动的空气接触。

  4.以错误的方向擦拭

  自从您掌握了一些如厕的基本方法后您就一直这样做,但是有许多女性小便后仍然以错误的方向擦式。从后向前的擦式方式会将来自直肠的细菌带到尿道,增加泌尿系统感染的几率。“因为女性的尿道相对比较短(男性还要流经阴茎的一段距离),所以细菌很容易进入你的膀胱,进而泌尿系统的感染几率就更大。这样的方式看起来似乎并不令人震惊,但是四种引起泌尿系统感染的原因令人惊叹不已。

  5.对私处过分清洁

  尽管有些产品可以使女性清洗过后私密处留有余香,但这并不意味着你就应该使用它们。阴道并不需要过分的清洗,也不需要香皂使其清凉,实际上,清洗、喷雾、擦拭会破坏正常的酸碱度平衡,从而导致瘙痒、刺激和皮疹。”洗浴时,只需使用温和的肥皂水清洗即可(注意:使用温和的清洁产品是保持阴道年轻的七种方法之一)。那么有没有什么工具可以达到这样的效果呢?一种可以将阴道毛发上多余的水汽吸干的工具。如果沐浴后,在阴暗潮湿的地方使用该产品,阴道会很容易受到感染和刺激。对于阴道的清洗,除了要避免使用清洁产品,另外十几种产品也要避免使用!

  天天养生提供“5个如厕习惯损健康 你中了哪个?”阅读,如果你很喜欢这些分享的“5个如厕习惯损健康 你中了哪个?”内容,希望你通过“5个如厕习惯损健康 你中了哪个?”,找到通往健康之路的金钥匙。