天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 资讯 > 健康速递

6类人睡前喝牛奶效果会适得其反

2016-09-19 09:38:15 来源:

 

  牛奶丰富丰富的钙、蛋白质、锌等营养素,是补钙强身的好食物。如今我们经济条件的改善,牛奶更是成为我们日常生活必不可少的食物。然而,牛奶虽好,却并非人人都适宜饮用。下面,让我为大家介绍不适宜在睡前喝牛奶的6类人群。

  肾结石病人

  结石形成的最危险因素是钙在尿中浓度短时间突然增高。睡前喝牛奶2~3小时后,是奶中钙通过肾脏排出的高峰,此时正处于睡眠状态,尿液浓缩,钙通过肾脏较多,易患结石。

  体内缺乏乳糖酶的人

  这种问题也叫乳糖不耐症。牛奶中乳糖含量很高,乳糖不能直接被人体吸收,必须在消化道乳糖酶的作用下水解为半乳糖和葡萄糖才能被吸收,如果乳糖酶缺乏,乳糖就不能被吸收。

6类人睡前喝牛奶效果会适得其反

  患某些消化道疾病的人

  很多人都以为牛奶是消化道病人必备的佳品,但是真的是这样吗?

  最近研究表明,牛奶比普通食物更能促进胃酸分泌,从而加重和诱发消化道疾病。因此,患胃及十二指肠溃疡、溃疡性结肠炎、胆囊炎等消化道疾病的人最好不要喝牛奶。

  腹部手术者

  这种人喝牛奶会使肠胀气,不利于术后康复。

  正在服铁剂药物的人

  当你正在服铁剂药物治疗缺铁性贫血时,如果喝牛奶中的钙质和磷酸盐会与铁剂药物结合影响药效。

  铅作业人员

  牛奶中的乳糖能促使铅在人体内吸收和蓄积,引起服痛、腹泻。因而加重和引起机体铅中毒,出现头晕、失眠、易疲劳等症状。

  牛奶丰富丰富的钙、蛋白质、锌等营养素,是补钙强身的好食物。如今我们经济条件的改善,牛奶更是成为我们日常生活必不可少的食物。虽然牛奶的营养价值很高,对养生具有一定的作用。但是以上6类人群切忌不可饮用牛奶,以防给身体带来麻烦。

  天天养生提供“6类人睡前喝牛奶效果会适得其反”阅读,如果你很喜欢这些分享的“6类人睡前喝牛奶效果会适得其反”内容,希望你通过“6类人睡前喝牛奶效果会适得其反”,找到通往健康之路的金钥匙。

相关阅读