天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 资讯 > 健康速递

根据经期不同状况所选水果

2016-09-21 09:48:16 来源:

 

  女性的月经虽然是从十几岁开始就有了,在一生中每个月都会有一次,虽然对很多人来说已经习以为常了,可能不算什么,但其实月经对女性都健康影响是很大的,因此,在月经期间还是应该重视起来,注意保养,注意饮食和生活习惯,喜欢吃水果的女性,可以有针对性的吃水果。那么,经期吃什么水果好呢?下面来看看详细介绍。

   经期吃什么水果好?

  女性是非常喜欢吃水果的,但是如果月经来了,而且又是寒冷的冬天,大家还是要注意不要吃一些刚从冰箱里面拿出来的水果,此外,也要注意一些水果的属性,有的是偏凉性的,吃了对月经不利。那么,经期吃什么水果好呢?下面来详细看看。

  1、保养护肤水果:猕猴桃、芒果、哈密瓜、草莓、橙子。

  2、补血功效的水果:红枣、荔枝、樱桃、葡萄、胡桃、草莓、甘蔗。

  红枣、荔枝等水果含有较丰富的铁元素,多种维生素和氨基酸。是制造血红蛋白的基本微量元素,且易被人体消化吸收,经常食用,能改缓解经血过多而导致的平贫血,体虚。

  3、缓解痛经功效的水果:枣子、苹果、葡萄、鸭梨、番茄、桃子、樱桃。

根据经期不同状况所选水果

  痛经发生在经期及其前后,出现小腹或腰部疼痛,甚至痛及腰骶。每随月经周期而发,严重者可伴恶心呕吐、冷汗淋漓、手足厥冷,甚至昏厥,给工作及生活带来影响。枣子、苹果等水果含有丰富的维生素C、容易被人体直接吸收的葡萄糖及丰富的矿物质钙、钾、磷、铁等,女性在经期食用以上水果后,能有效的合成分泌出一种缓解疼痛的物质,适当减轻女性的痛经症状。

  4、调理经期提前或推后,改善内分泌紊乱的水果:龙眼、莲子、核桃、红枣。

  月经不调主要体现在经期与经量的变化,是女性病最常见的经期反应。不难看出这类女性在月经期间吃什么水果好,以上水果部分为中药原材料,含有丰富胡萝卜素、维生素E等,自古以来便用于女性月经不调。有很强的安神,帮助睡眠的功效,对神经衰弱、经期烦躁等症状有显著作用。

  女性月经期间身体会有哪些变化?

  1.以精神症状为主:常见神经敏感,烦躁易怒,全身疲乏无力,有时会引起头痛、失眠、思想不集中等。

  2.以躯体症状为主:常见手脚颜面浮肿,腹部胀气感,有些人腹胀,大多数女孩会有便秘现象,小腹坠痛和乳房胀痛等。经前期紧张症多见未婚青年,有以上一种或几种表现,不影响学习和工作,少数人症状严重,需要治疗。例如止痛药,止呕药,镇静药均可对症治疗。

  在脑垂体激素的调控下,卵巢中雌激素和孕激素的分泌量下降,子宫内膜供血小动脉发生痉挛收缩,然后破裂,子宫内膜缺血、坏死和脱落,于是就表现为月经来潮,这个过程大约会持续2-8天……这个过程实际是生物体自身一种很精妙的调整,它使没有受孕的子宫内膜及时更新,不致因过度增殖而发生类似癌症那样的异常变化。月经来潮时,由于卵巢激素水平下降,尿量较平日稍增,因此女性觉得自己的身材特别苗条,体态优美。同时,女性的皮肤也在一天天变得细嫩起来。

  这几天,你会极易疲倦,容易伤风感冒。根据近期一些调查显示,28%的女性在月经期内生病的可能性较平日更高,约有超过70%的女性感受到经痛之苦,伴随的症状还有胃痉挛和腹泻。经历这个时期时,你身体的抗凝血系统处于被激活的状态,要注意保暖和休息,同进避开可能的出血情况,比如外科手术、献血……你当然也要错开妇科检查。

  天天养生提供“根据经期不同状况所选水果”阅读,如果你很喜欢这些分享的“根据经期不同状况所选水果”内容,希望你通过“根据经期不同状况所选水果”,找到通往健康之路的金钥匙。

相关阅读