天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 资讯 > 健康速递

刷牙如果不勤快也可能导致早死

2016-10-10 14:18:32 来源:

  提起早死,不得不说是一件充满痛心与遗憾之事,一般情况下,我们所认为早死的原因,无非是意外,心肌梗塞,癌症等重大的疾病。然而,我们不知道的是,导致早死的原因,其实并没有那么重大,都是一些小细节。关注养生保健的你,要知道以下这些早死原因。

  1.爱看电视。看电视会导致久坐,久坐的生活方式会折寿。美国内华达大学公共卫生学院科学家对13284名毕业生进行平均为期8.2年的跟踪调查发现,与每天看电视1小时或更少的参试者相比,每天看电视至少3小时的参试者早亡风险增加两倍。

刷牙如果不勤快也可能导致早死

  2.感觉孤独。美国科学促进会芝加哥年会上公布的芝加哥大学一项涉及2000多名50岁以上参试者的新研究发现,极度孤独会增加过早死亡危险。感到孤独的老人更难缓解压力和恢复积极的生活态度。孤独也会导致高血压,增加应激激素皮质醇水平,干扰正常睡眠。新研究负责人约翰·卡乔布博士表示,总体而言,孤独老人早亡风险会增加14%.

  3.过早退休。工作狂压力虽大,但过早退休的早亡风险也不小。瑞士苏黎世大学研究人员对体力劳动者死亡风险与退休时间之间的关联性展开深入研究。结果发现,过早退休的男性67岁前死亡危险几率大大增加。每早退休1年,早亡危险就会增加13.4%.退休之后身体运动量减少和失去工作目标是两大主因。

  4.空气污染。室内及室外空气污染是容易被忽视的又一大常见早亡原因。世界卫生组织(WHO)表示,空气污染是全球最大的环境健康风险。过多置身空气污染环境会增加中风、缺血性心脏病、急性呼吸道感染、慢阻肺(COPD)及某些癌症的风险。WHO数据显示,2012年有700万死亡病例(占死亡人数的1/8)与空气污染有关。

  5.刷牙不勤。瑞典科学家完成的一项为期24年涉及1390名参试者的研究发现,口腔不卫生会增加癌症早亡危险。研究结束时,58名参试者死亡,其中35人死于癌症。研究发现,与幸存参试者相比,死亡参试者的牙菌斑指数更高。研究人员认为,牙菌斑与多种体内感染关系密切,长期口腔不卫生也会增加癌症风险

  早死这种事情,谁都不愿意降临到自己的亲友身上。因此,以上这些小细节,记得与身边的亲人朋友分享, 一起杜绝这些小习惯,一起健康长寿。

  天天养生提供“刷牙如果不勤快也可能导致早死”阅读,如果你很喜欢这些分享的“刷牙如果不勤快也可能导致早死”内容,希望你通过“刷牙如果不勤快也可能导致早死”,找到通往健康之路的金钥匙。

相关阅读