天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 资讯 > 健康速递

宝宝七个月吃什么好呢

2016-10-13 16:25:19 来源:

 

  宝宝长到7个月时,已经开始萌出乳牙,有了咀嚼能力,同时舌头也有了搅拌食物的功能,对饮食也越来越多地显示出个人的爱好,喂养上也随之有了一定的要求。

  此时宝宝吃东西的功能有进一步增加,因为在营养上也应该予以调整,但是七个月的宝宝辅食吃什么好呢?

  1、肉松粥

  材料:

  要准备的材料有,大米、肉松、菠菜以及适量的盐。

  做法:

  大米用水浸泡几个小时,洗干净后加入适量的水,大火烧开,中小火慢慢熬成粥;菠菜用开水烫一下后切成末,与肉松和盐一起放入粥内,继续熬几分钟即可。

  2、豆腐羹

  嫩豆腐50克,鸡蛋一个,将嫩豆腐切成小块,放入一只碗内,再将鸡蛋打进去一起打成糊,放少许盐,加入适量清水搅拌均匀,用大火蒸10分钟即可。

  3、鱼泥

  将清洗干净的鱼切成小块,加入适量盐和和清水大火煮熟,然后去掉鱼刺和鱼皮,放入一只碗中捣碎,再加入鱼汤将鱼末煮几分钟,最后加入调好的淀粉水一起搅拌均匀,煮到糊状即可。

宝宝七个月吃什么好呢

  4、牛奶豆腐

  制作牛奶豆腐,就需要豆腐,以及牛奶,还需要肉汤,各适量,先要将豆腐烫熟,再去除水分,和牛奶以及肉汤一起放入锅中煮即可。

  5、虾肉泥

  鲜虾肉几只,香油和盐适量。将虾肉洗净放入碗中,加入适量清水,用大火将其蒸熟后,然后加入适量香油和盐,并将熟虾捣碎,与盐与香油搅拌均匀即成。

  天天养生提供“宝宝七个月吃什么好呢”阅读,如果你很喜欢这些分享的“宝宝七个月吃什么好呢”内容,希望你通过“宝宝七个月吃什么好呢”,找到通往健康之路的金钥匙。

相关阅读