天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 资讯 > 健康速递

儿童便秘吃什么水果好

2016-10-13 16:14:11 来源:

  小儿如果不排便时间超过48小时,粪便又干燥难解,或虽有便意而排不出大便,即称便秘。在这种情况下,妈妈们可以给小孩多吃些帮助肠胃蠕动的水果,以下几种水果有润肠通便的功效,起到润肠通便的作用,适合小儿便秘食用。

  1.香蕉香蕉含有的膳食纤维非常丰富,膳食纤维能在肠道中帮忙吸收水分,促进大肠蠕动,具有很好的润肠通便的功能。但需要注意的是,只有熟透的香蕉才能这个效果,没有熟透的香蕉反而会加重便秘。

  2.苹果苹果是最普通的水果,富含丰富的有机酸、维生素、纤维和果胶。有机酸,可以刺激体内的大肠蠕动,有助于排便。同时,苹果中含有的纤维,能够促进大肠蠕动,具有很好的润肠通便的功能。苹果中还含有丰富的果胶。果胶能够活化肠内有用的细菌,有效地清理肠道,从而起到调整胃肠功能,润肠通便的功效。

儿童便秘吃什么水果好

  3.猕猴桃据相关研究表明,每天吃一颗猕猴桃的人其一个月粪便量比不吃的人多了一倍。这是因为猕猴桃中含有丰富的膳食纤维,它能够帮助人体肠胃消化,吸附和带走肠道内的很多有害物质及油腻脂肪,适合便秘者食用。

  天天养生提供“儿童便秘吃什么水果好”阅读,如果你很喜欢这些分享的“儿童便秘吃什么水果好”内容,希望你通过“儿童便秘吃什么水果好”,找到通往健康之路的金钥匙。

相关阅读