天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 资讯 > 健康速递

如何正确的食用红薯

2016-10-21 11:14:52 来源:

  红薯是我们生活中最常见的一种食物,也是众多朋友们的最爱,但是,你是否知道不正确的食用红薯也会引发很大的危害呢?相关专家指出:虽然红薯是种好吃的食物,但是在食用红薯的时候应该如果不注意其正确的食用方法,就很容易导致其危害的发生,所以在食用红薯的时候一定要多加注意。

  如何正确的食用红薯

  那么,对于红薯应该要如何正确的食用呢?有很多的人在采用红薯进行养生的时候就会出现腹泻症状,这就代表着红薯并不适合你的体质,这时候你就应该要及时的拒绝红薯的诱惑,改吃糙米来进行养生,其效果都是一样的。专家介绍:红薯含一种氧化酶,这种酶容易在人的胃肠道里产生大量二氧化碳气体,如红薯吃得过多,会使人腹胀、打嗝、放屁。红薯里含糖量高,吃多了可产生大量胃酸,使人感到“烧心”.

  在食用红薯的时候应该要注意不要和柿子在短时间内同时食用,如果同时食用,红薯中的糖分在胃内发酵,会使胃酸分泌增多,和柿子中的鞣质、果胶反应发生沉淀凝聚,产生硬块,量多严重时可使肠胃出血或造成胃溃疡。所以,如果你在同吃红薯跟柿子后感觉胃部不适,一定要去医院做胃镜,看看是否有胃出血或胃溃疡。

如何正确的食用红薯

  此外,由于红薯缺少蛋白质和脂质,因此要搭配蔬菜、水果及蛋白质食物一起吃,才不会营养失衡。最重要的是,红薯最好在午餐这个黄金时段吃。 这是因为我们吃完红薯后,其中所含的钙质需要在人体内经过4~5小时进行吸收,而下午的日光照射正好可以促进钙的吸收。

  最后,专家提醒广大朋友:红薯的好处虽然有很多,但是在食用红薯的时候我们还是应该要多加注意,及时的了解红薯的正确食用方法。避免不正确的食用而导致红薯对我们的身体带来损害,得不偿失。

  天天养生提供“如何正确的食用红薯”阅读,如果你很喜欢这些分享的“如何正确的食用红薯”内容,希望你通过“如何正确的食用红薯”,找到通往健康之路的金钥匙。

相关阅读