天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 资讯 > 健康速递

这种补血菜 功效堪比阿胶

2019-09-19 08:51:22 来源:

 

  对于女性来讲,最容易出现的就是贫血。农村有种菜,叫做红背菜又名补血菜,农村妇女最爱吃,因为听名字就知道,这菜能补血,不仅能补血,而且颜色好,样子还漂亮,你说农村女人怎么会不爱吃。

  这补血菜喜欢湿润的环境,因此经常可以在阴暗潮湿的地方见到它的身影,也有农民在自己家的大棚里面,方便食用。因为这补血菜的叶子的底面是绿色,背面是紫红色,也有的地方叫做“红背菜”。这补血菜最常见的农家做法应该是加上蒜蓉凉拌着吃,味道别具一格。

  补血菜之所以有补血的功效,是因为这种菜含有丰富的铁元素,我们都知道铁是造血的重要微量元素,因此经常食用补血菜,可以有效的预防和治疗缺铁性贫血。另外这补血菜中还含有丰富的维生素A以及微量元素锰,锰我们都知道是参与人体各种代谢的酶的重要催化剂,因此常吃还能预防便秘。

  这补血菜的另外一个好处,也是自身的,它是宿根菜,因此我们吃的时候指摘叶子即可,不需要连根拔起,所以是常吃常有的菜哦。而且补血菜是药食两用的,药用价值也是非常的丰富,对于女性痛经,劳损常见的跌打损伤都有一定的功效。

  如果补血菜的功效单单如此,这样只能讨得女性的欢心,偏偏男女都爱,主要原因是因为这补血菜可以泡酒,泡药酒,也可以做成保健茶,在炎炎夏日,来上一杯补血菜茶,加上少些白糖,既能消暑降温,还能健脾开胃,再加上附带功能是可以戒酒,怪不得男女都爱。

 1 2 3 4 5 6 下一页 尾页