天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 资讯 > 健康速递

价格低贱的它竟是长寿食物第一名 专降血糖血脂

2017-02-13 07:06:06 来源:

 

  黄豆芽这种蔬菜我们在生活中是比较常吃的,主要是因为黄豆芽的价格比较便宜,而且黄豆芽适合我们的口味。但是相信很多人都听说过豆芽菜没什么营养,经常食用没什么好处。其实豆芽菜是一种很健康的食物,黄豆芽治脾胃湿热、大便秘结,而绿豆芽具有清热解毒,醒酒利尿的功效。

  【功效与作用】

  中医认为,黄豆芽味甘,性凉;归脾、大肠经。具有清热利湿、消肿除痹、祛黑痣、治疣赘、润肌肤、补气养血、防止牙龈出血、心血管硬化及降低胆固醇的功效。

  绿豆芽味甘、性寒,归心,胃经;具有清热解毒,醒酒利尿的功效。适用于饮酒过度、湿热郁滞、口干口渴、小便赤热、便秘、目赤肿痛等患者食用。

  李时珍在《本草纲目》里这样记载:唯此豆芽白美独异,食后清心养身,具有“解酒毒、热毒,利三焦”之功。中医典籍中,更将黄豆芽列为益寿食物的第一名,而绿豆芽则位居第六。

 1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

相关阅读