天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 资讯 > 健康速递

喝太多咖啡容易得类风湿关节炎

2016-11-30 10:03:54 来源:

 

  咖啡味道好,有提神醒脑的作用,所以,很多人都喜欢喝咖啡。专家提示喝咖啡本身对健康有益,但如果喝咖啡太多的话就会有得类风湿关节炎的风险。究竟,喝咖啡与类风湿关节炎之间有怎样的联系呢?下面,小编我就告诉你为什么喝太多咖啡会容易得类风湿关节炎。

  喝太多咖啡会伤身体

  饮用太多咖啡与类风湿关节炎发病有关,根据芬兰研究发现,每天喝咖啡3杯以上,患类风湿关节炎的概率比喝得少的人高出1倍。研究推测,可能是咖啡中未鉴定出的成分,引发类风湿关节炎的因子(抗体)产生。这种抗体可能在发病前数年就在血液中发现。还有学者检测了饮用咖啡的种类,发现饮用去咖啡因的咖啡与类风湿关节炎发病有正相关性,而饮茶有保护作用。

喝太多咖啡容易得类风湿关节炎

  得了类风湿关节炎该怎么办?

  1.得了类风湿患者要少饮酒和咖啡、茶等饮料,注意避免被动吸烟,因其都可加剧关节炎恶化。

  2.得了类风湿要少吃肥肉,高动物脂肪和高胆固醇食物,因其产生的酮体、酸类、花生四烯酸代谢产物和炎症介质等,可抑制T淋巴细胞功能,易引起和加重关节疼痛、肿胀、骨质脱钙疏松与关节破坏。

  3.得了类风湿要少吃喝牛奶、羊奶等奶类,少吃花生、巧克力、小米、干酪、奶糖等含酪氨酸、苯丙氨酸和色氨酸的食物,因其能产生致关节炎的介质前列腺素、白三烯、酪氨酸激酶自身抗体及抗牛奶IgE抗体等,易致过敏而引起关节炎加重、复发或恶化。

  天天养生提供“喝太多咖啡容易得类风湿关节炎”阅读,如果你很喜欢这些分享的“喝太多咖啡容易得类风湿关节炎”内容,希望你通过“喝太多咖啡容易得类风湿关节炎”,找到通往健康之路的金钥匙。

  喝太多咖啡容易得类风湿关节炎的相关内容介绍:

  你知道常喝咖啡有哪些坏处吗

  爱喝咖啡有意想不到的好处

  喝咖啡时要留心 注意事项别忘记

相关阅读