天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 资讯 > 健康速递

鲶鱼,世界上最脏的鱼?NO!

2017-03-30 10:10:11 来源:

 

  鲶鱼,世界上最脏的鱼?NO!

  中国水产频道报道,“鲶鱼,世界上最脏的鱼,千万不要再吃了!”前些日子,微博、朋友圈里流传着一则帖子,帖子称某市的一个鱼塘中漂浮着大量垃圾,周边环绕着鸡圈和猪圈,猪粪、鸡粪和周围养殖户厕所排出的粪便都排进鱼塘,恶臭扑鼻,而在水中游动的就是鲶鱼。真实生活中的鲶鱼,是不是那么脏?吃了之后对人体有无伤害?记者请来专家一一解答。

  说法1 市场上出售的鲶鱼多是脏水养的

  微信热帖称,在某市一个鱼塘,周围被鸡圈猪圈围绕,塘中漂浮着大量垃圾,恶臭扑鼻。密密麻麻的鲶鱼在水中游动。这些鱼塘已经存在十余年,猪粪、鸡粪和周围养殖户厕所排出的粪便都排进鱼塘。有网友说,现在市面上出售的鲶鱼多是在这种低成本鱼塘里养殖的。

  在海南省海口市坡巷路有一条不起眼的小道,内进50米有7口大大小小的鱼塘。鱼塘周围被鸡圈和猪圈环绕,塘中漂浮着大量垃圾,恶臭扑鼻。密密麻麻的鲶鱼在水中游动。这些鱼塘已经存在了十余年,猪粪、鸡粪和周围养殖户厕所排出的粪便都排进鱼塘。

鲶鱼是世界上最脏的鱼

  鲶鱼养殖户张日红介绍,这些鲶鱼大概3个月打捞一次,一口塘能捞1万多斤鱼,主要销往海口的鱼煲饭店和一些大排档。记者从海口市海洋与渔业局了解到,由于近日接到群众举报,相关部门已经到现场进行调查,并分别对7口鱼塘的水质、鲶鱼和喂养饲料进行了实地采样,海南省渔业部门已要求养殖户在检测结果出来之前暂停销售。 

鲶鱼是世界上最脏的鱼 

  鱼塘边的猪圈

 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页 尾页