天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 资讯 > 健康速递

枕边放一物,全家都健康

2017-04-24 09:35:45 来源:

  姜是我们日常生活中经常食用的一种调味品,其实生姜还是以为治疗多种疾病的良药,很多人只知道生姜的调味功效,对它的疾病治疗功效知之甚少,那么生姜的功效与作用还有哪些呢?

  排汗降温

  1 生姜中的姜辣素对心脏和血管有一定的刺激作用,食用生姜能加快血液循环,使毛孔张开,排汗量增大,随着汗液可带走体内的余热,有一定的防暑作用。 可做菜肴的调味品,进餐时吃一小片,或生姜榨汁,冲服3~10滴,有效促进血液循环。

  祛除风寒

  2 天气寒冷,风寒感冒防不胜防,生姜是我国传统的驱寒良药。身体沾染寒气,喝点姜糖水,驱除体内风寒,还能温暖身体,防治冬季感冒。 夏季暑热和风热引起的感冒则不宜食用。

  健脾胃

  3 夏季常吃寒凉的食物,虽有散热解暑的功效,但是同时也会导致脾胃寒凉之气过盛,出现心悸、恶心等症状,食用生姜有助于温脾胃,以防病症恶化严重。 生姜属于升阳食物,适合在上午食用,在下午和晚上不宜食用生姜。

 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页 尾页

相关阅读