天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 资讯 > 健康速递

体质偏阴寒是阴虚体质的表现

2016-12-27 11:08:48 来源:

 

  阴虚之人不仅要多补充哪类食物为宜,同时也要少吃哪几类食物,以免造成“寒上加寒”的情况发生!这里小编也希望阴虚体质的朋友通过以上方法能够过一个“温暖” 的冬天哦!

  阴虚体质如何调养

  阴虚之人主要指体质偏阴寒类的人,这类人平时手足易冷,身体也比较虚弱,尤其在冬季的时候,长期处于手脚难以发热的状态,可以说是非常脆弱的时候,其实这类人只要多注意自己的健康饮食习惯,可以很好的解决体虚的问题。

  阴虚之人的食补:阴虚之人应食用甘凉滋阴、生津养阴、富含蛋白质的清补类食物,以及含纤维素和维生素较高的新鲜蔬菜和水果。

体质偏阴寒是阴虚体质的表现

  如糯米、西米、芝麻、猪肉、鸭肉、蚌肉、蛙肉、蚬肉、牡蛎肉、蹄筋、龟肉、鲛鱼、乌贼鱼、梨、橘子、柑、橙子、柚子、甘蔗、葡萄、草莓、香蕉、枸杞子、无花果、酸梅汤、蜂蜜、蜂王浆、各种奶类、鸡蛋、菠菜、青菜、淡菜、黄花菜、蘑菇、草菇、平菇、绿豆芽、山药、番茄、木耳、燕窝、水煮花生、豆浆、百合、白芍、地黄、阿胶、干贝、何首乌、海参、西洋参、南北沙参等。

  阴虚之人忌食辛辣刺激、温热燥香、煎炸炒爆、性热上火类食物和脂肪、碳水化合物含量高的食物。如狗肉、羊肉、雀肉、海马、锅巴、炒瓜子、炒花生、炒黄豆、佛手柑、芥菜、胡椒、花椒、辣椒、姜、蒜、砂仁、豆蔻、茴香、丁香、肉桂、薄荷、锁阳、红参及烟、酒等。

  天天养生提供“体质偏阴寒是阴虚体质的表现”阅读,如果你很喜欢这些分享的“体质偏阴寒是阴虚体质的表现”内容,希望你通过“体质偏阴寒是阴虚体质的表现”,找到通往健康之路的金钥匙。

  体质偏阴寒是阴虚体质的表现的相关内容介绍:

  特禀体质应常吃这四种食物

  身体湿气重拔火罐有效果吗

  血瘀体质养生食谱

相关阅读