天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 资讯 > 健康速递

咳嗽的很厉害有什么偏方吗

2017-04-14 10:27:01 来源:

 

  咳嗽具有清除呼吸道异物和分泌物的保护性作用。咳嗽病因很多,必须及时查明,方能根治。如果咳嗽不停,由急性转为慢性,常常给患者带来更大的痛苦,如胸闷、咽痒、喘气等。 咳嗽伴随聚集液体咳出称为咳痰。快跟天天养生网小编一起去看看吧!

  病因

  咳嗽咳嗽是呼吸系统疾病的主要症状,如咳嗽无痰或痰量很少为干咳,常见于急性咽喉炎、支气管炎的初期;急性骤然发生的咳嗽,多见于支气管内异物;长期慢性咳嗽,多见于慢性支气管炎、肺结核等。

  咳嗽的不利作用,是可把气管病变扩散到邻近的小支气管,使病情加重。另外,持久剧烈的咳嗽可影响休息,还易消耗体力,并可引起肺泡壁弹性组织的破坏,诱发肺气肿。

  咳嗽的形成和反复发病,常是许多复杂因素综合作用的结果。

咳嗽的很厉害有什么偏方吗

  1.吸入物 吸入物分为特异性和非特异性两种。前者如尘螨、花粉、真菌、动物毛屑等;非特异性吸入物如硫酸、二氧化硫、氯氨等。职业性咳嗽的特异性吸入物如甲苯二异氰酸酯、邻苯二甲酸酐、乙二胺、青霉素、蛋白酶、淀粉酶、蚕丝、动物皮屑或排泄物等,此外,非特异性的尚有甲醛、甲酸等。

  2.感染 咳嗽的形成和发作与反复呼吸道感染有关。在咳嗽患者中,可存在有细菌、病毒、支原体等的特异性IgE,如果吸入相应的抗原则可激发咳嗽。在病毒感染后,可直接损害呼吸道上皮,致使呼吸道反应性增高。有学者认为病毒感染所产生的干扰素、IL-1使嗜碱性粒细胞释放的组胺增多。在乳儿期,呼吸道病毒(尤其是呼吸道合胞病毒)感染后,表现咳嗽症状者也甚多。由于寄生虫如蛔虫、钩虫引起的咳嗽,在农村仍可见到。

  3.食物 由于饮食关系而引起咳嗽发作的现象在咳嗽病人中常可见到,尤其是婴幼儿容易对食物过敏,但随年龄的增长而逐渐减少。引起过敏最常见的食物是鱼类、虾蟹、蛋类、牛奶等。

  4.气候改变 当气温、温度、气压和(或)空气中离子等改变时可诱发咳嗽,故在寒冷季节或秋冬气候转变时较多发病。

  5.精神因素 病人情绪激动、紧张不安、怨怒等,都会促使咳嗽发作,一般认为它是通过大脑皮层和迷走神经反射或过度换气所致。

  天天养生提供“咳嗽的很厉害有什么偏方吗”阅读,如果你很喜欢这些分享的“咳嗽的很厉害有什么偏方吗”内容,希望你通过“咳嗽的很厉害有什么偏方吗”,找到通往健康之路的金钥匙。

  咳嗽的很厉害有什么偏方吗的相关内容介绍:

  咳嗽的危害和注意事项

  咳嗽长度不同的用药量

  咳嗽的食疗方法