天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 资讯 > 健康速递

如果指甲长成这几种样子,赶紧看!避免状况恶化

2017-10-27 10:16:13 来源:

 

    人们都说手是我们的“第二张脸”,很多朋友都非常关注手型好不好看,手部皮肤是不是细嫩,那您关注过指甲吗?事实上,中医认为指甲是脏腑气血的外荣,与人体的脏腑经络有直接的关系,能够反映人体的一些生理、病理变化。

    如果指甲长成这几种样子,你就要看病了!避免身体状况恶化

    我们可以通过平时一个非常简单的动作——剪指甲,分辨我们身体的营养程度、机体的气血状态、及时发现身体的某些疾病。

    剪指甲:听声音

    剪指甲的时候,如果发出了清脆的“嘎达”或“啪”的声音,说明指甲的脆度很好,有一定的弹性。有的朋友发现,剪的时候指甲是“飞”出去的,说明您的指甲有很好的韧性,但同时也说明您身体里水分比较缺乏,体质会偏燥一些,应适当补充水分,每天至少8杯水,保持指甲的润泽。

    还有些朋友剪指甲没有声音,像剪一张薄纸一样,剪下来的指甲很薄、很软,则说明您身体虚弱,气血不足。这时应及时补充铁、钙和维生素A。动物的内脏、海鲜、牛肉及谷类食物可提供人体所需要的铁;奶及奶制品、坚果种子类能提供钙;动物的肝脏和一些橙色的蔬菜,如马铃薯、胡萝卜能提供维生素A,有助于提高指甲的韧性。

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页 尾页

相关阅读