天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 资讯 > 健康速递

年纪越大血液垃圾越多!吃这一物能清血还祛病!

2019-06-10 09:57:20 来源:

 

  随着年龄的增长,我们血管内的脂质沉积会越来越严重,最终形成动脉硬化,严重影响我们的全身重要脏器供血。血液垃圾不清,当心病缠身!

  常吃一种家常食物,就能将其化解于无形,冬天吃它再好不过!

  抑制胆固醇、加速排泄胆固醇

  日本东京大学对130种食物抑制胆固醇的功效进行研究,发现红薯的作用是其他食物的10倍。所以,如果你胆固醇高,就可适当多吃两块红薯。

  此外,红薯中膳食纤维比较多,对促进胃肠蠕动和防止便秘非常有效。这也能加速胆固醇的排泄。

  辅助控血糖

  奥地利维也纳大学的一项临床研究发现,2型糖尿病患者在服用白皮红薯提取物后,其胰岛素敏感性得到改善,有助于控制血糖。

  降低中风风险

  红薯是绝对的“高钾低钠”之王。有研究发现,红薯等富钾食物可将中风的风险降低20%。

  这种家常食物,就是红薯。是生活中特别常见的一种食物,被称为菜篮子里的“冠军菜”。

 1 2 3 4 5 6 下一页 尾页