天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 资讯 > 健康速递

把这一物放在枕边一夜 换几年寿命

2018-01-19 10:20:07 来源:

 

    我们都知道,生姜能促进血液循环,改善虚寒症状。而你所不知道的是,原来生姜放在枕边,可以治疗失眠!

  1.治疗失眠

  如果你常常失眠,厨房中有一些调料对治失眠有很大的帮助,特别是洋葱和生姜的气味有安神的作用。将15克左右的生姜切碎,用纱布包裹置于枕边,闻其芳香气味,便可安然入睡。

 

  

  2.解暑提神

  生姜具有提神醒脑的功效。夏季中暑时,给患者灌下一杯姜汁,可以让患者很快苏醒过来,有很好的解暑功效。

  3.脚气脚臭

  脚气是夏季很常见的问题,想要治疗脚气可以用生姜。生姜加水煮沸成姜汤,等温度适宜的时候用于浸泡双脚。可以加入一些盐和醋,差不多浸泡15分钟,坚持一段时间,脚臭可以消除。

  4.防治夏季肠胃病

  夏天是各种肠胃病的高发季节,而且多是急性肠胃炎。姜具有解毒、温胃止呕的功效,所以,喝点姜汤、吃点姜能够很好地预防夏季肠胃病。

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 下一页 尾页

相关阅读