天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 资讯 > 健康速递

这东西浑身是宝, 泡脚对身体好!这么吃当心要了命!

2017-08-29 10:05:56 来源:

  成熟了的柚子肉吃起来酸甜多汁,让人欲罢不能。很多吃货都爱吃柚子,柚子的种类也很多。那么柚子吃多了会上火吗?

  柚子上火吗?但其实柚子一点也不上火,它还能去火!

  柚子味甘酸、性寒,具有理气化痰、润肺清肠、补血健脾等功效,能治食少、口淡、消化不良等症,能帮助消化、除痰止渴、理气散结。柚子皮顺气、去油解腻、是清火的上品,长期食用还有美容之功效。

吃柚子上火还是降火

  柚子清香、酸甜、凉润,营养丰富,药用价值很高,富含胡萝卜素,B族维生素、维生素C以及各种矿物质。柚子性偏寒,食用柚子有一定的去火功效。柚肉中富含丰富的维生素C以及类胰岛素等成分,有降血糖、降血脂、减肥、美肤养颜等功效。经常食用,对高血压、糖尿病、血管硬化等疾病有辅助治疗作用,对肥胖者有健体养颜功能。柚子皮泡的茶能够醒酒。秋冬食欲增加,暴饮暴食后饮一杯柚子茶,可帮助消化,还可以减轻肠胃负担。

  柚子不上火,但也不能多吃。这是因为柚子性寒,脾虚泄泻的人吃多了柚子是会腹泻的。

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 下一页 尾页

相关阅读