天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 资讯 > 健康速递

这东西价值堪比“黄金,但是吃错了竟秒变垃圾!

2017-09-14 09:43:09 来源:

  有些食物本身很健康,不过,如果烹调方法不当,就可能会造成营养物流失,或摄入的热量超出你的预料。这里就有6种常见的有益食物,吃法很关键。

  甜土豆营养 炸薯条垃圾

  甜土豆含有丰富的维生素A和抗氧化物,同时具有消炎的功效,是非常优质的块茎蔬菜。

  不过,炸甜土豆条却是健康饮食的大忌,因为油炸食品中含有大量的脂肪和卡路里。

  只要你不将土豆磨成泥,加入黄油和红糖一起搀着吃,炖土豆绝对是个不错的吃法;也可以蒸土豆丁或将整个土豆烤着吃。

  自制花生酱营养 花生酱罐头垃圾

  花生酱其实就是将花生磨碎,可以快速获取蛋白质,但买来的花生酱你留意罐子上产品说明了吗?它里面含有大量添加糖、盐和氢化油。

  自己磨制花生酱,可以避免食用不必要的脂肪和糖。把花生去皮,然后放进烤箱里面烤熟,或直接买炒熟的花生,倒入搅拌机搅拌,然后添加一点花生油和盐调味即可。

 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页 尾页

相关阅读