天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 资讯 > 健康速递

饭桌上多出这道菜 结果让人惊呆!能抗癌治病降血压

2017-06-19 09:42:09 来源:

   紫色大头菜的营养价值高,为了保存营养,紫色大头菜一般可以用来凉拌菜,紫色大头菜热量不高,常吃有很好减肥功效哦,那你知道它有哪些功效与作用吗?它的做法有哪些?如果你感兴趣就跟小编来一起看一看。

  功效

  防衰老,抗氧化,舒缓压力,抗疲劳,杀虫止痒,杀菌消炎。

  甘蓝中含有溃疡愈合因子维生素B6,对溃疡有着很好的治疗作用,能加速创面愈合;新鲜的紫色大头菜中含有植物杀菌素,有抑菌消炎的作用,对咽喉疼痛、外伤肿痛、蚊叮虫咬、胃痛、牙痛有一定的作用。

  禁忌人群

  一般人群均可食用。

  适宜人群

  皮肤瘙痒性疾病、眼部充血患者忌食;对于腹腔和胸外科手术后,胃肠溃疡及其出血特别严重时,腹泻及肝病时不宜吃。

  紫色大头菜不仅营养丰富,而且结球紧实,色泽艳丽,抗寒。耐热,产量高,耐贮运,是很受欢迎的一种蔬菜。紫色大头菜的热量

  紫色大头菜每100g含卡路里19大卡,单位热量较低。摄入19大卡热量相当于做以下运动:

  走路5分钟

  跑步2分钟

  跳绳1分钟

  健美操4分钟

 

紫色大头菜功效  抗癌治病降血压

紫色大头菜功效  抗癌治病降血压

  每100克紫色大头菜的热量约占中国营养学会推荐的普通成年人保持健康每天所需摄入总热量的1%

  紫色大头菜的营养价值

  紫色大头菜具有重要的医学保健作用,是一种天然的防癌药物。甘蓝中含有丰富的维生素C,维生素E,维生素U,胡 萝卜素,钙、锰,钼以及纤维素。

  紫色大头菜的营养丰富,主要营养成分与结球甘蓝差不多,每千克鲜菜中含碳水化合物27~34克。粗蛋白11~16克,其中含有的维生素成分及矿物质都高于结球甘蓝。所以公认紫色大头菜的营养价值高于结球甘蓝。

 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页 尾页

相关阅读